Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край15 июня 2012, 11:55печать

Оппозиционеры едва не сорвали принятие важного закона в Приморье


И все из-за того, что "Валеру отвлекла оппозиционная партия"

15 июня 2012, 11:55, Дейта. Внесение поправок в Избирательный кодекс Приморского края рассмотрели депутаты в ходе заседания комитета по региональной политике и законности Законодательного Собрания Приморского края.

Поправки были предложены краевым избиркомом. В частности, теперь гражданам нельзя будет голосовать за депутатов органов местного самоуправления, если гражданин не прописан по данному избирательному округу.

По словам заместителя председателя Приморской избирательной комиссии Татьяна Шкляровой,  данное нововведение коснется, к примеру студентов, которые проживают в общежитиях во Владивостоке. Они не смогут выбирать в общежитии депутатов Думы Владивостока и Законодательного Собрания, если не прописаны во Владивостоке. Для того чтобы проголосовать за депутата, им необходимо будет прийти на избирательный участок по месту прописки. Моряки учувствуют по аналогичной схеме, но голосуют по месту приписки судна либо месту регистрации фирмы-судовладельца. В результате житель Кировки не сможет проголосовать за депутатов на судне, приписанном в Находке.

Против нового закона выступили депутаты-коммунисты. По их мнению, законопроект необходимо доработать. Однако депутаты-единоросы его поддержали. Комитет состоит из трех коммунистов и четырех единоросов, поэтому законопроект был одобрен большинством голосов в двух чтениях.

Курьезный случай произошел, когда законопроект рассматривался комитетом в третьем чтении. Член «Единой России» Валерий Кан вступил в дискуссию с коммунистом Павлом Ашихминым, в результате чего Кан просто забыл проголосовать, а Ашихмин не забыл. Такая ситуация могла привести к тому, что законопроект не был бы рекомендован к принятию на заседании Законодательного Собрания.

В ситуацию даже пришлось вмешаться председателю комитета Джамбулату Текиеву. «Валера, тебя отвлекает оппозиционная партия. Не поддавайся!», - сказал Джамбулат Текиев соратнику по партии.

В результате теперь законопроект будет рассмотрен депутатами на очередной парламентской сессии, после чего, если будет принят, то вступит в силу. Таким образом, осенние выборы в органы местного самоуправления могут пройти уже по новой схеме.

ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:56.2756.07
EUR:62.9263.01
CNY:81.6781.65
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна