Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край15 июня 2017, 17:35печать

Показатели развития приморского села интересуют депутатов



15 июня 2017, 17:35, Дейта. Сельское хозяйство Приморья сегодня активно развивается и депутаты профильного комитета Законодательное Собрание Приморского края  уделяют этому направлению пристальное внимание. На заседании комитета представлена информация о результатах деятельности департамента сельского хозяйства и продовольствия Приморского края, департамента лесного хозяйства Приморского края и государственной ветеринарной инспекции Приморского края по итогам 2016 года, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе ЗС ПК.

Согласно отчету, департаменту сельского хозяйства и продовольствия Приморского края в 2016 году на реализацию государственной программы "Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. Повышение уровня жизни сельского населения Приморского края" на 2013- 2020 годы" было выделено 2,4 млрд рублей, исполнено – 2,2 млрд рублей (91,5 процентов).

Из них 579 млн было направлено на подпрограмму "Техническая и технологическая модернизация, инновационное развитие агропромышленного комплекса". 306 млн рублей предоставлено на господдержку по приобретению сельскохозяйственной техники, оборудования, скота. Приобретено 358 единиц сельскохозяйственной техники. На господдержку в области развития фермерства направлено 170,8 млн рублей. Гранты на развитие семейных животноводческих ферм в размере 90 млн рублей за счет федерального и краевого бюджетов получили 10 сельхозтоваропроизводителей.

Подпрограмма "Развитие подотрасли животноводства, племенного животноводства, комплексного оздоровления стада крупного рогатого скота, переработки и реализации продукции животноводства" реализовано практически на 100 процентов, всего на данное направление было выделено 308 млн рублей.

На господдержку по обеспечению жильем молодых семей и молодых специалистов, проживающих в сельской местности Приморского края реализовано 74,7 млн рублей.

Какая работа ведется по вопросу неиспользуемых земель, насколько эффективно и полно освоены выделенные бюджетные средства, как реализуются инвестиционные проекты, выросли ли заработные платы и как реализуется программа социальной поддержке на селе? Эти вопросы задавали депутаты комитета по продовольственной политике и природопользованию под председательством Евгения Зотова чиновникам.

Константин Богданенко, заместитель председателя комитета выразил обеспокоенность: «Проекты, которые реально могут оказать влияние на жизнь, на сегодняшний день до конца не реализованы. Это, прежде всего распределительный центр, который планируется построить на юге Приморья, программа специальной поддержки субъектом малого и среднего бизнеса. Именно на данных направлениях необходимо сконцентрировать усилия».

Анастасия Качимская 

Фото: ИА "Дейта"

ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:59.6659.00
EUR:66.6866.08
CNY:87.2386.29
ОПРОС
Как заставить водителей соблюдать правила дорожного движения на жд переездах?
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна