18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край15 июля 2008, 12:19печать

В Приморье началось восстание против воли Кремля


Краевых депутатов не устраивает "рука" Москвы
Как сообщает "Коммерсант", депутаты заксобрания Приморского края, не согласившись с предложенной президиумом генсовета "Единой России" кандидатурой Сергея ЛОМАЕВА на пост сенатора, начали сбор подписей в поддержку кандидатуры вице-губернатора Александра КОСТЕНКО.

Субботнее внеочередное заседание приморского парламента, на котором планировалось утвердить кандидатуру Ломаева, было отменено из-за отсутствия кворума. Теперь депутаты рассчитывают, что его кандидатуру им больше предлагать не будут.
Распоряжение о проведении в субботу внеочередного заседания приморского парламента спикер Горчаков подписал в четверг. В повестку дня сессии был внесен вопрос об избрании представителя заксобрания в Совете федерации. На эту должность президиум генсовета "Единой России" 2 июля рекомендовал бывшего главного федерального инспектора в Приморье Сергея Ломаева. Но уже в пятницу распоряжение о проведении сессии было отменено спикером. Сейчас сезон отпусков, и многие депутаты уехали за пределы края, готовность принять участие в заседании подтвердили только 14 из 39 законодателей, сообщил вице-спикер Джамбулат ТЕКИЕВ.

Между тем еще до назначения внеочередной сессии на 14 июля было назначено заседание регионального политсовета "Единой России" для обсуждения кандидатуры сенатора. По словам одного из законодателей, опасаясь, что политсовет выскажется против кандидатуры Ломаева, Москва инициировала внеочередное заседание ЗС, рассчитывая на партийную дисциплину депутатов-единороссов, обладающих квалифицированным большинством. "Рука не поднимается голосовать за человека с такой репутацией",— объяснил позицию коллег один из депутатов-единороссов.

Напомним, управление Генпрокуратуры в ДФО оспаривало подлинность диплома Сергея Ломаева о высшем образовании. Диплом Вольского высшего военного училища тыла, выданный в 1985 году Сергею Ломаеву, судом признан поддельным, поэтому под сомнение был поставлен и диплом о высшем образовании Санкт-Петербургской государственной инженерно-экономической академии, где позднее дистанционно и по сокращенной программе обучался господин Ломаев. Впрочем, уголовное дело по факту подделки диплома военного училища было закрыто за истечением срока давности. В 2004 году, когда Сергей Ломаев возглавлял ОАО "Далькомхолод", в отношении него было возбуждено уголовное дело за невыплату заработной платы сотрудникам свыше двух месяцев. Первомайским райсудом Владивостока Ломаев был признан виновным и приговорен к уплате штрафа.

После срыва сессии приморские парламентарии рассчитывают, что кандидатура Сергея Ломаева больше предлагаться не будет. "Мы надеемся, что появится новый кандидат",— сказал руководитель фракции КПРФ в ЗС Владимир БЕСПАЛОВ. Депутаты уже начали сбор подписей за выдвижение на пост сенатора первого вице-губернатора Приморья, единоросса Александра Костенко, добавил Беспалов.

Между тем из повестки дня последнего заседания регионального политсовета "Единой России" вопрос о кандидате на пост сенатора был снят. Решено не спешить и дождаться реакции Москвы на демарш краевого парламента, пояснил один из единороссов.
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика