18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край15 июля 2010, 15:30печать

Приморский депутат напомнил молодежному совету, зачем он был создан


За два года существования совета молодые "парламентарии" только подошли к вопросу "В чем же специфика приморской молодежной политики?"

15 июля 2010, 15:30, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Законодательного Собрания Приморского края, на расширенном заседании молодежного совета при краевом парламенте делегаты от общественных объединений обсудили, какие мероприятия в области молодежной политики необходимы в крае.

Открыл заседание председатель молодежного совета Влас Копейкин, озвучив собравшимся главную тему встречи: необходимо утвердить перечень мероприятий в области молодежной политики, которые могут получить финансирование из бюджета Приморского края в 2011 году. "Данная инициатива поддержана заместителем председателя Законодательного Собрания Владимиром Масловским, - сообщил он участникам заседания, - на протяжении двух месяцев у вас была возможность разработать и предоставить свои предложения в молодежный совет".

Владимир Масловский, принимавший участие в заседании, кстати, напомнил, что одна из первоочередных задач молодежного совета при Законодательном Собрании – участие в законотворческом процессе. Как ранее сообщало РИА «Дейта», за более чем 2 года работы молодежного совета от него не потупило никаких законодательных инициатив. В приморский парламент регулярно поступают только заявление членов совета с просьбой вывести их из состава совета. Как объясняют сами юные парламентарии, это происходит потому, что совет не работает. На вопрос: «почему не работает?» внятного ответа никто не дает. Говорят, депутаты ждут предложений от молодежи, а совет ждет указаний от народных избранников, и работы не получается.

Среди приоритетных мероприятий молодежные общественные организации предлагают предусмотреть в краевом бюджете-2011 средства на создание единого интернет-портала, где будет размещаться актуальная для молодежи информация, создание и выпуск методического материала, формирование школы кадров молодежной политики. Кроме того, есть предложение в рамках конкурса социальных молодежных проектов выделять гранты общественным организациям, организовать тематические смены в лагерях для старшеклассников, проводить конкурсы инновационных идей. Все мероприятия «тянут» на36 миллионов рублей.

Андрей Коробов, президент Ротаракт клуба "Владивосток-Эко" поддержал идею создания пособий для молодежных организаций края: "На сегодняшний день мы действительно ощущаем недостаток методического материала. Кроме того, необходимо ставить вопрос, в чем же специфика приморской молодежной политики, как измерять ее эффективность?"

Как отметил на одном из заседаний комитета по социальной политике и защите прав граждан краевого Законодательного Собрания заместитель председателя молодежного совета Максим Пряженников, молодежная политика в Приморье крайне неэффективна. Но как она может быть эффективной, когда самая «активная» молодежь только задается вопросом  «в чем специфика приморской молодежной политики и как измерять ее эффективность?»

Участники молодежного совета также высказали пожелания сформировать в каждом муниципальном образовании Приморья подобные организации при представительных органах власти, которые могли бы курировать молодежную политику на территории. Илья Литвиненко, заместитель председателя совета, курирующий этот вопрос, рассказал, что уже на октябрь запланировано формирование двух Молодёжных парламентов в Артеме и Дальнереченске, причем формирование запланировано прямыми выборами. Интересно, эти парламенты будут также эффективно работать, как и их «старший брат»?

Итогом заседания молодежного совета стало принятие двух обращений. Одно - на имя Губернатора Приморского края Сергея Дарькина с предложением сформировать в администрации края самостоятельную структурную единицу по делам молодежи. "Осуществлению систематической и эффективной деятельности в области молодежной политики, решению проблем молодежи, достижению амбиционных целей развития Приморского края препятствует отсутствие самостоятельного органа власти, на который возложено осуществление полномочий субъекта Российской Федерации в области молодежной политики. Многие субъекты РФ сформировали такие органы, что положительно отразилось на качестве молодежной политики".

Второе обращение - на имя Владимира Масловского с просьбой поддержать при формировании бюджета на 2011 год финансирование списка мероприятий. 19 июля на очередном заседании комитета по социальной политике и защите прав граждан депутаты рассмотрят молодежные инициативы.

Как отметили РИА «Дейта» в Дальневосточном центре политических исследований, «именно отсутствие четко выстроенной и последовательной молодежной политики приносит плоды в виде экстремизации и маргинализации молодежи, особенно в приморской глубинке. Причем молодые люди должны иметь право выбора – далеко не все хотят быть «нашими», «медвежатами» и прочими. А чтобы они не были "бандитами и проститутками", как приморцев уже величают в российских СМИ, - может нужно дать им помимо значков и флажков работу и образование?».

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика