18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край15 июля 2013, 19:46печать

Виктор Горчаков проинспектировал ремонт федеральной трассы М-60


А затем совершил рабочую поездку по Михайловскому району

15 июля 2013, 19:46, Дейта. Состоялась рабочая поездка председателя Законодательного Собрания Виктора Горчакова на предприятия района, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе краевого парламента.

Михайловский район уникален тем, что имеет равные перспективы в промышленности и сельском хозяйстве. Векторы движения вперед определены стратегией социально-экономического развития и перспективным бюджетом на трехлетний срок. В районе осваивают сырьевые месторождения: угольные, редкоземельные. Развиваются многоотраслевые сельхозпредприятия, возникают новые высокотехнологичные предприятия пищевой переработки.


 

Встрече с коллективом многопрофильной компании "Армада" предшествовал осмотр строительства развязки на месте развилки федеральной трассы М-60 в направлениях Владивосток – Хабаровск, Арсеньев - Хороль.

Реконструкцию участка федеральной трассы осуществляет ЗАО "Асфальт" (Благовещенск). Сегодня здесь ведется отсыпка полотна, строительство путепровода и двух мостов. Реконструкция главной дорожной артерии Приморья идет одновременно на нескольких участках. Ежедневно преодолевая бездорожье, водители жалуются и высказывают опасения, что неудобства затянутся. Поэтому Виктор Горчаков встретился с руководством компании-подрядчика и обсудил вводные сроки. Заместитель исполнительного директора ЗАО "Асфальт" (Благовещенск) Александр Ван подтвердил, что участки трассы протяженностью 16 и 3 километра будут сданы в плановые сроки. Первый - в ноябре нынешнего года, второй, многоуровневый - в ноябре 2015 года.


 

Затем Виктор Горчаков и глава Михайловского муниципального района Анатолий Чеботков побывали на предприятиях многопрофильной компании "Армада" в селе Ляличи: зернотоке, заводе комбикормов, участке по производству строительных блоков. Посевные площади предприятия составляют более 20 тысяч гектаров - это почти половина всей пашни района. Хозяйство производит зерновые, в том числе продовольственную пшеницу, многолетние травы и сою на корма, овощи и фрукты. Это одно из немногих хозяйств, где рентабельны садовые культуры: виноград, фруктовые деревья.

Генеральный директор компании Василий Левченко с гордостью показал, как поставлено дело на свиноводческом комплексе на 8 тысяч голов. Племенное стадо планируют увеличить до 18 тысяч. Есть также ферма по откорму крупного рогатого скота. По мнению Василия Левченко, предприятие стало успешным благодаря созданию смешанных русско-китайских полеводческих и животноводческих коллективов.


 

Принимая на работу и обучая жителей ближайших сел района, "Армада" готовит востребованных полеводов и животноводов. К тому же берет на себя социальные обязательства: проводит в селах благоустроительные работы, организует выпас общественного стада, спонсирует школы и детские сады. "С китайскими партнерами я работаю уже 25 лет, - рассказал Василий Левченко.- Российским хозяйствам сложно развиваться на кредиты банков, деньги можно взять только на короткий срок. Привлекать инвестиции гораздо выгоднее. Китайские партнеры обратились за помощью к своему правительству, под совместную программу развития взяли частные кредиты. Я поддерживаю идею привлекать в Приморье инвесторов, создавать производства, обучать селян, создавать интернациональные предприятия".


 

Депутат от округа, Виктор Горчаков поддерживает решимость администрации района создавать крупные хозяйства и поднимать залежные земли. "Еще совсем недавно полеводы говорили, что многие культуры в Приморском крае в товарном объеме произвести невозможно,- прокомментировал он увиденное на полях "Армады". - Дело, как оказалось не в климате и почвах, а в технологиях, мастерстве, умении хозяйствовать. На этих полях выращивают даже твердые сорта пшеницы, пригодные для производства муки. Число хозяйств, где производство продукции ведется по мировым стандартам, растет. Есть уже и состязательный момент. Например, крупное свиноводческое хозяйство в Партизанском районе также использует опыт мировых лидеров по производству свинины. Поддержка, которую бюджет края осуществляет через госпрограмму развития сельскохозяйственного производства, способствует предпринимательской активности и инвестированию".

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика