Важно
Приложения
ПолитикаВ Мире15 июля 2014, 20:17печать

Девять стран ЕС готовы блокировать экономические санкции в отношении России


Дипломат считает, что санкции выгодны США

15 июля 2014, 20:17, Дейта. Девять стран Евросоюза готовы блокировать попытки ввести против России экономические санкции на саммите 16 июля, сообщил ИТАР-ТАСС со ссылкой на дипломатического источника в постоянном представительстве при ЕС одной из западноевропейских стран.

«Франция, ФРГ, Люксембург, Австрия, Болгария, Греция, Кипр, Словения, а также председательствующая в ЕС Италия не видят оснований в нынешних условиях для введения секторальных торгово-экономических санкций против РФ и будут выступать на саммите против этой меры», - сообщил источник.

Одной из основных причин стало «опасение, что санкции ударят по медленно восстанавливающейся европейской экономике».

Читайте также: ЕС расширил санкционный список на 11 человек

Дипломат считает, что США, вводя экономические санкции, стремится усилить свои торговые

позиции в Евросоюзе, с которым ведутся переговоры о свободной торговле.

«Евросоюз с прошлого года ведет с США сложные переговоры о свободной торговле, в которых вынужден идти на серьезные уступки, в частности, по своим нормам качества продукции сельского хозяйства и продовольствия, нормам регулирования генетически модифицированных товаров и т. д. В этих условиях в случае принудительного введения ограничений против российской экономики страны ЕС окажутся вынуждены расширять торговлю с США даже по тем товарным категориям, которые им менее выгодны. Например, введение ограничений против российского энергетического сектора может дать долгосрочные бонусы для возможных поставок морским путем американского сланцевого газа в Европу, несмотря на то, что цены на этот газ будут выше российских», - рассказал источник.

Читайте также: ЕС потребовал от России вернуть Украине пункты пропуска

Накануне ИА «Дейта» сообщало, что Италия была заподозрена в блокировании жестких санкций в отношении России. Дипломаты правительств, желающих ввести в отношении России более жесткие меры, обвиняют Рим в том, что он идет на поводу у итальянского бизнеса. Итальянские чиновники опровергают подобные заявления. Уточним, что итальянские и немецкие компании одни из крупнейших бизнес - партнеров России.

Фото: novosti-es.ru

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика