Важно
Приложения
ПолитикаВ Мире15 июля 2015, 04:05печать

В США обвинили Обаму в постоянных уступках России


Москва "не встречала серьезного противодействия в годы пребывания у власти Обамы"

15 июля 2015, 04:05, Дейта. Губернатор штата Висконсин Скотт Уокер, претендующий на выдвижение кандидатом в президенты страны от Республиканской партии, считает, что администрация Барака Обамы в последние годы постоянно шла на уступки во взаимодействии с Россией. С таким утверждением он выступил в понедельник на встрече со своими сторонниками в городе Уокешо (штат Висконсин), передает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

По версии Уокера, Россия придерживается принципа "сперва прощупать штыком и давить, если нет сопротивления". Республиканец также утверждал, что Москва "не встречала серьезного противодействия в годы пребывания у власти Обамы и (госсекретаря США Хиллари) Клинтон". "Соединенные Штаты нуждаются в такой внешней политике, которая поставит сталь на пути наших противников", - сказал он.

"Мы также должны прекратить кибератаки со стороны Китая, замедлить их продвижение в нейтральных водах и прямо говорить о нарушениях прав человека в этой стране", - добавил Уокер. По его словам, для выполнения указанных целей США нуждаются в увеличении военных расходов.

О своем вступлении в предвыборную гонку Уокер объявил ранее в понедельник. "Я вступаю в президентскую гонку, потому что американцы заслуживают лидера, который будет бороться и победит ради них", - сказал он.

Ранее Пентагон обнародовал новую национальную военную стратегию, в которой названы основные угрозы безопасности США.

Как говорится в документе, новая национальная военная стратегия выработана в связи с "необходимостью противодействовать ревизионистски настроенным государствам, которые бросают вызов международным нормам, а также использующим насилие экстремистским группировкам, подрывающим трансрегиональную безопасность".

В числе стран, которые, по мнению Пентагона, "подрывают региональную безопасность напрямую и через третьи силы", фигурируют Иран, КНДР, КНР и РФ.

В стратегии, в частности, утверждается, что Россия, "хотя и вносила (конструктивный) вклад в отдельные области в сфере безопасности, такие как борьба с наркотиками и терроризмом, также неоднократно демонстрировала, что она не уважает суверенитет своих соседей и готова применять силу для достижения своих целей".

Между тем, "ни одна из этих стран", то есть Россия, Иран, КНДР и КНР, с точки зрения Вашингтона, не стремится к "прямому военному конфликту с США или их союзниками", сообщается в стратегии. "В то же время, - считают ее авторы, - каждая из них (этих четырех стран) рассматривается как вызывающая серьезную озабоченность у мирового сообщества, которое пытается работать коллективно, чтобы ответить на это при помощи общей политики, скоординированных действий и сигналов".

Кроме того, об угрозе для США со стороны России заявили генерал Джозеф Данфорд, кандидат на пост председателя Комитета начальников штабов американских вооруженных сил, и министр ВВС США Дебора Ли Джеймс. "Россия - номер один, Китай - это номер два. Россия - из-за ее ядерных сил и ее агрессии. Китай - из-за его растущих военных возможностей и присутствия в тихоокеанском регионе", - сказал он.

Однако в Госдепартаменте США заявили, что не разделяют это мнение."Конечно, мы не согласны с Россией и ее действиями в регионе (на Украине), но мы не рассматриваем ее как реальную угрозу", - сказал заместитель начальника пресс-службы Госдепа Марк Тонер.

19 июня президент России Владимир Путин заявил, что уверен, что именно действия США ведут к новой холодной войне. 

"К холодной войне приводят не локальные конфликты, а глобальные решения, например, такое как выход США в одностороннем порядке из договора по противоракетной обороне", - заявил глава государства.

Путин также предостерег США от стремления говорить с Россией языком ультиматума и призвал позволить Москве самой определять свои потребности.

При этом глава государства считает, что "рассчитывать на изменение недружественного курса со стороны некоторых геополитических наших оппонентов в обозримом будущем не приходится".

По словам министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, Россия обеспокоена тем, что Вашингтон искусственно создает атмосферу враждебности в двусторонних отношениях. "Мы, конечно, озабочены тем, что создается искусственная атмосфера враждебности. Она абсолютно ничего общего не имеет с реальностью, не имеет ничего общего с теми планами и действиями, которые предпринимает РФ", - подчеркнул министр.

О намерении принять участие в президентских выборах 2016 года от Республиканской партии также уже заявили сенаторы Тед Круз, Рэнд Пол, Марко Рубио, экс-губернатор штата Арканзас Майк Хакаби, нейрохирург Бен Карсон, бывший сенатор от штата Пенсильвания Рик Санторум, экс-глава компании Hewlett-Packard Карли Фиорина, экс-губернатор Флориды Джеб Буш, миллиардер Дональд Трамп, бывший губернатор американского штата Вирджиния Джим Гилмор.

Экс-губернатор штата Нью-Йорк Джордж Патаки сообщил о приостановке своей кампании в связи с болезнью близкого родственника.

Вопрос о том, кто именно станет официальным кандидатом от партии республиканцев на президентских выборах, окончательно будет решен на партийном съезде в Кливленде 18-21 июля 2016 года.

 

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика