18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край15 июля 2015, 13:44печать

KITA: «Закон о Свободном порте откроет новую веху в развитии Приморского края»


«Это серьезный шаг вперед, который даст существенные преимущества инвесторам»

15 июля 2015, 13:44, Дейта. В минувший вторник, 14 июля, в городе Владивостоке прошла встреча главы края с председателем Корейской международной торговой ассоциации (KITA) КИМ Ин Хо. В ходе переговоров стороны обсудили закон о Свободном порте Владивосток, который в минувший понедельник, 13 июля, был подписан российским президентом Владимиром Путиным, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

 «Это серьезный шаг вперед, который даст существенные преимущества инвесторам. Налоговые, административные и таможенные льготы смогут получить те инвесторы, которые зайдут в Свободный порт с реализацией проектов-гринфилдов, поскольку мы заинтересованы в создании новых мощностей на территории края. Сокращение инвестиционных затрат, которое дадут эти преимущества, составит 40 процентов», – заявил глава края.

КИМ Ин Хо, в свою очередь,  поблагодарил главу края за детальный рассказа о преимуществах, которые дает режим Свободного порта.

«Вчера я уже слышал о подписании, но я вижу, какое вы придаете большое значение этому закону. Уверен, он откроет новую веху в развитии Приморского края. Поздравляю с подписанием!» – обратился к руководителю региона председатель KITA.

Помимо этого, глава южнокорейской делегации отметил, что обязательно проинформирует представителей корейского бизнеса о новых возможностях и будет прилагать все усилия, чтобы развивать дальнейшее сотрудничество с регионом.

«Даже если правительство предлагает хорошие программы, без участия бизнеса их не осуществить. Поэтому важно понимать, что может инвесторов заинтересовать», – отметил он.

Губернатор подчеркнул, что к мнению бизнеса в Приморье всегда прислушиваются.

«Это каждодневная работа, ее нельзя сделать единожды. И площадку Восточного экономического форума мы хотим использовать не только для диалога о конкретных инвестиционных проектах, но и чтобы обсудить, что делается не так, как хотелось бы, какие есть шероховатости, что нужно устранить. Этому будет посвящено сразу несколько секций. Приглашаю ассоциированных членов KITA принять участие в этом форуме. Считаю, что представительство столь уважаемой в Республике Корея организации серьезным образом поднимет уровень мероприятия», – обратился Владимир Миклушевский к КИМ Ин Хо.

Глава делегации, в свою очередь, пригласил Губернатора и приморских бизнесменов принять участие в Восьмом VII Российско-Корейском Бизнес-Диалоге, который состоится осенью.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», предоставить Владивостоку статус «Порто-Франко» было предложено российским президентом Владимиром Путиным еще в декабре 2014 года, А УЖЕ В минувший понедельник, 13 июля, глава государства подписал закон.

Отметим, что в Свободном порту будет действовать особый правовой режим осуществления предпринимательской и инвестиционной деятельности, а также будут созданы лучшие условия ведения бизнеса по отношению к аналогичным территориям, функционирующим в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Действие закона распространяется на 15 муниципальных образований Приморья.

Фото: администрация Приморского края

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика