18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения

Депутат Зинаида Ким расскажет всё о бюджете Владивостока


Депутат городской Думы готова ответить на вопросы читателей ИА «Дейта»

15 июля 2015, 14:51, Дейта.

Зинаида Ким является депутатом Думы города Владивостока, где входит в комитет по бюджету, налогам и финансам. Также является членом совета приморского регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое Братство», состоит в общественной организации «Опора России». Кроме того, Зинаида Ким - отличник народного просвещения. В рамках онлайн-конференции она готова ответить на вопросы читателей ИА «Дейта».

Комитет по бюджету, налогам и финансам осуществляет свою деятельность по следующим направлениям:

- организует рассмотрение проекта бюджета, проектов нормативных правовых актов, регулирующих финансовые и налоговые отношения во Владивостоке;

- организует контроль за исполнением бюджета города Владивостока;

- готовит к рассмотрению Думой проекты правовых актов об установлении налоговых льгот для юридических лиц, а также льгот и пособий для физических лиц;

- организует рассмотрение Думой отчета об исполнении бюджета Владивостока.


Вопросы можно задавать уже сейчас!

Сергей: Насколько знаю, вы являетесь членом организации «Боевое братство». Расскажите, какие сейчас проекты реализуются членами «ББ»? Благодарю за ответ!

Ответ: В организации постоянно действуют проекты, преимущественно в летний сезон. Так, с 14 июня по 4 июля на базе детского оздоровительного лагеря «Юность» при участии 83 отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады и ВООВ «Боевое Братство» был организован оборонно-спортивный лагерь. В нем ребята от 12 до 16 лет изучали основы начальной военной подготовки, знакомились с устройством парашюта и подготовкой к прыжкам, встречались с ветеранами боевых действий, а так же участвовали в играх и конкурсах.

В настоящий момент, на острове Попов «Боевым Братством» проводится Молодежный форум «Поколение 2015». Целью форума является создание уникальной площадки для консолидации талантливой и активной молодежи региона, для получения необходимых навыков профессионального и личностного роста в различных сферах молодежной политики, спорта, образования, культуры, науки, предпринимательской и общественной деятельности. В рамках программы проводятся мероприятия на выявление и воспитание лидерских качеств у участников форума «Поколение», создаются условия для закрепления молодежных лидеров в различных областях и сферах деятельности на территории Приморского края и Дальнего Востока, формируются и стимулируется нравственно-патриотическое мышление молодежи региона.

Кроме того, ВООВ «Боевое Братство» уже на протяжении нескольких лет проводит конкурсы «Кремлевская Елка» и «Северная Корея-Наш сосед!» и реализует проект «Зимняя сказка». Подробнее с деятельностью ВООВ «Боевое Братство», в том числе с конкурсами и проектами Вы можете ознакомиться на сайте http://bbpk.ru/.


Вячеслав: Зинаида Николаевна, в доме по улице Некрасовской 48 уже много лет не работает лифт. При том, что дом – девятиэтажный! В нашем доме проживает немало стариков, молодых семей, и всем им приходится забираться на последние этажи пешком. Можно ли как-то решить эту проблему?

Ответ: По этому вопросу Вы можете обратиться в УСЖФ г. Владивостока по адресу: Ильичева 15, тел. 261-44-17. В управлении содержания жилищного фонда Вам смогут дать информацию о существующих программах содействия реформированию ЖКХ, в которых мог бы участвовать Ваш дом. Кроме того, на сайте администрации Приморского края в разделе «Департамент по жилищно-коммунальному хозяйству и топливным ресурсам» имеется «Перечень многоквартирных домов, включенных в краевую программу «Программа капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Приморского края, на 2014-2043 годы», утвержденную постановлением Администрации Приморского края от 31.12.2013 г. № 513-па (актуализированный по состоянию на 30.11.2014 г.)», где написано, что Ваши лифты подлежат замене в 2031 году.

Однако, учитывая, что лифт является неотъемлемой частью комфортной жизни населения, то, необходимость в замене лифта возникает прямо сейчас. Поэтому прошу Вас написать официальное обращение в мой адрес и я постараюсь разобраться в данном вопросе для ускорения процесса замены лифта.

Татьяна: Зинаида, здравствуйте! Давно волнует вопрос трамвайного и троллейбусного парка во Владивостоке. Транспорт уже совсем старый, но так не хочется, чтоб трамваи и троллейбусы однажды исчезли из города на совсем. Не планируется ли обновить парк троллейбусов и трамваев в городе? Спасибо!

Ответ: Здравствуйте, Татьяна. По сообщению администрации города Владивостока, последний раз трамвайный парк Владивостока обновлялся в 1996 году. Троллейбусный парк Владивостока обновлялся сравнительно недавно – в 2006 (было закуплено 15 ед.) и в 2013 году (было закуплено 2 ед.).

Владивосток рассчитывает на получение субсидии из федерального бюджета на обновление вагонного парка электрического общественного транспорта. Субсидии на закупку троллейбусов и трамвайных вагонов будут предоставляться регионам на правах софинансирования. Таким образом, в краевом бюджете необходимо изыскать дополнительные средства. По сообщению управления транспорта администрации города Владивостока, в администрацию Приморского края подана заявка на предоставление субсидии для обновления парка электрического общественного транспорта на 2017-2018 гг. В указанные сроки планируется закупить 10 трамваев и 2 троллейбуса.

Игорь: Добрый день! Для Владивостока всегда очень актуальна проблема плохих дорог. Вы, как член комитета по бюджету, не считаете ли нужным выделять больше денег по этой части?

Ответ: Добрый день. На дороги Владивостока в бюджете города заложена та сумма, которая позволяет поддерживать дороги в хорошем состоянии. Вместе с тем, мы понимаем, что чтобы содержать их в идеальном состоянии, нужны более весомые ресурсы. Как известно, городской бюджет является дефицитным и депутаты Думы города Владивостока вынуждены расставлять приоритеты в распределении средств. В первую очередь деньги распределяются на содержание существующих дорог, следующим приоритетом стоит ремонт аварийных дорог, далее следует плановый текущий ремонт и только потом тратятся деньги на строительство и реконструкцию новых дорог.  

Относительно данной схемы, могу Вас заверить, что Дума города утверждают максимально возможный бюджет на дороги г. Владивостока.

Любовь: Здравствуйте! Недавно переехали с дочерью из Донецка к вам, во Владивосток. Город очень красивый, нравится здесь. Но одна проблема – невозможно устроиться на хорошую работу. В лучшем случае можно устроиться в «чёрную», но сами понимаете, рискованно. Есть ли возможность как-то решить эту проблему?

Ответ: здравствуйте. У меня очень много знакомых друзей, товарищей в свое время переехавших с Украины, все они замечательные активные люди. Я искренне рада, что Вы выбрали наш город. Что касается проблемы устройства на хорошую работу, то здесь я с Вами согласна. Однако если Вы хороший специалист, имеете высшее образование, то Вам значительно проще будет найти хорошую работу. В первую очередь надо обратиться в центр занятости  населения г. Владивостока, тел. горячей линии 220-91-50. Если Вы уже прошли этот этап, то Вы можете обратиться ко мне с письменным обращением по адресу: 690091, г. Владивосток, ул. Суханова 3 или заполнить обращение на сайте Думы города Владивостока http://dumavlad.ru/. После получения Вашего письма мы с Вами свяжемся и вместе подумаем над тем как можно решить Вашу проблему.

Мария: Недавно городская администрация закупила несколько паромов. Планируется ли дальше развивать паромное сообщение в городе?

Ответ: Несомненно, паромное сообщение планируется развивать. В настоящее время в муниципальной собственности находится всего один паром - «Босфор Восточный». Это судно ледокольного типа. Однако, его конструкция зимой не позволяет проходить мелкие участки моря, поэтому городу требуется закупить судно на воздушной подушке. Но, как известно, любой масштабный транспорт стоит очень дорого, поэтому необходимо очень тщательно продумать покупку. Для этого администрация города Владивостока ведет переговоры с судостроительными заводами о строительстве подобного вида транспорта. Сложность заключается в том, что предполагаемое судно должно соответствовать морскому регистру. По имеющейся у меня информации, администрация города Владивостока планирует внести на рассмотрение Думы г. Владивостока предложения по закупке подобного судна на 2017-2018 гг.

В отличие от зимнего периода, когда на острова Рейнеке и Попова ездят исключительно островитяне, летом всегда отмечается огромный пассажиропоток. Поэтому помимо муниципального парома в рейсы ходят частные перевозчики, например катамаран «Москва».

Михаил: Зинаида, добрый день! На Светланской, возле магазина одежды «Манго» в асфальте огромная дыра. Ездить из-за этого просто невозможно! Можете как-то помочь с этой проблемой?

Добрый день, Михаил. Я часто проезжаю центр города, однако, до Вашего вопроса не замечала дыру в асфальте. Сегодня я специально проехала на указанное место и действительно обнаружила дыру в асфальтовом покрытии. Но замечу, что эта дыра не мешает дорожному движению, она расположена в парковочной зоне магазина и доставляет неудобства только при парковке автомобилей. Прошу Вас написать письменное обращение в мой адрес: 690091, г. Владивосток, ул. Суханова 3 или заполнить обращение на сайте Думы города Владивостока http://dumavlad.ru/ для более тщательной проработки этого вопроса. 

ИА "Дейта"
ЗАДАТЬ ВОПРОС
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика