18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПолитикаВ России15 августа 2009, 15:10печать

Сенаторы: "Беспредел и пакости Ющенко не должны разъединить славянские народы"


Президент РФ Дмитрий Медведев направил послание президенту Украины Виктору Ющенко, в котором обвинил украинское руководство в проведении антироссийского курса и заявил, что приезд в Киев нового посла России откладывается.

15 августа 2009, 15:10, Дейта. Москва рассчитывает, что заявление будет изучено самым серьезным образом, и украинская сторона сделает соответствующие выводы.
Власти Украины, как и следовало ожидать, стали говорить о "давлении на суверенную страну" и "вмешательстве в предвыборный процесс", а также посулили небывалое единение обиженных украинцев вокруг Виктора Ющенко.

Как считает представитель в СФ от администрации Ивановской области Владимир Гусев, «жесткие высказывания Дмитрия Медведева в адрес украинского руководства очень четко отражают причины того, почему российской стороне пришлось прибегнуть к такого рода действиям. Ярко выраженное антироссийское поведение Ющенко и его сторонников не только оскорбляет нашу страну, но и наносит ущерб двусторонним отношениям с политической, экономической и общественной точек зрения. От газа и российских дипломатов Ющенко добрался уже до Православной церкви, желая ее раскола и стремясь заиметь у себя автокефалию. Такие действия главы Украины можно охарактеризовать как беспредел. Главная задача России в сложившихся условиях - не потерять связи с украинским народом и прогрессивными деятелями республики».

Представитель в СФ от исполнительного органа государственной власти Белгородской области Николай Рыжков полагает, что «Россия правильно сделала, что публично высказала господину с Украины все, что думает о его поведении. Ющенко любит делать пакости России. Точно так же, как украинская сторона тянула с агреманом, она тянула бы и с вручением верительной грамоты, без которой посол не является полномочным послом. Надеюсь, что с января на Украине будет новая власть, которая кардинальным образом пересмотрит курс на отношения с Россией. Тогда нашему послу и будет иметь смысл туда ехать».

Представитель в СФ от администрации Липецкой области Анатолий Лысков отметил, что «главная мысль послания Дмитрия Медведева заключается в том, что нынешнее политическое руководство Украины должно пересмотреть свое отношение к России. Желание быть дружными соседями, действовать в интересах народов в обращении российского Президента проходит красной нитью и указывает на те извращения политики, проводимой украинскими властями, которые нетерпимы в условиях добрососедского проживания. Недавний визит патриарха Кирилла на Украину напомнил об историческом единстве наших народов. Эта поездка показала, что и Россия, и Украина вышли из одной колыбели - Киевской Руси. Сейчас же мы оказались в роли героев одной из басен Крылова. Поэтому и послание российского президента, и визит главы РПЦ и направлены на то, чтобы славянские народы были едины, жили дружно и поступательно развивались».

Представитель в СФ от Народного собрания Республики Ингушетия Василий Лихачев заявил, что «свои интересы Россия должна отстаивать всегда и везде. Жесткая риторика документа меня не смущает. Его критики, безусловно, могут находить там какие-то аспекты для себя, но для меня совершенно очевидно, что сегодня нужно говорить откровенно, мыслить прагматично и действовать жестко. Если украинская сторона заинтересована в продолжение отношений с Россией, то она сделает соответствующие выводы. Совершенно очевидно, что Украина идет в фарватере западной русофобской политики, что нельзя оставлять без внимания и оценки».

Представитель в СФ от правительства Московской области Николай Чуркин добавил, что «украинского президента не стоит смешивать с Украиной. Послание было направлено в адрес конкретного человека, который действительно ненавидит Россию, и для которого чем хуже наши отношения, тем лучше. Украинский же народ здесь абсолютно ни при чем. Против своих братьев-славян Россия никогда не пойдет. Никакой жесткости в тоне документа, о чем многие говорят, я не услышал. Он написан именно так, каким и должно быть обращение от имени главы такого государства, как Российская Федерация».

по материалам Regions.ru

 

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика