18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край15 сентября 2009, 15:27печать

Американские военные устроили во Владивостоке дискуссию "для избранных"


Жителям столицы саммита АТЭС -2012 лучше не знать, что их ждет.

15 сентября 2009, 15:27, Дейта. С 14 по 16 сентября во Владивостоке проходит Международный симпозиум по вопросам безопасности в странах Северо-Восточной Азии (SNEAS).
По данным Генерального консульства США во Владивостоке, более 50 экспертов - ученых, представителей вооруженных сил, дипломатов из России, США, Китая, Японии, Республики Корея, Монголии, Индии - выступят с докладами и примут участие в дискуссиях на тему «Безопасность в Северо-Восточной Азии: будущее за Тихоокеанским регионом?» В симпозиуме участвуют командующий Тихоокеанским Флотом США Майкл РИЧАРДС, бригадный генерал ВС США Памела МИЛИГАН, генеральный консул США во Владивостоке Том АРМБРУСТЕР. Участникам симпозиума предстоит обсудить большой спектр современных проблем региональной безопасности, в том числе, борьбу с терроризмом, наркобизнесом, экспансией, сотрудничество силовых структур, обмен информацией
SNEAS проводится ежегодно в разных странах региона при поддержке командования Тихоокеанского флота США и партнеров на местах. Во Владивостоке организаторами симпозиума стали Генеральное консульство США и Владивостокский государственный университет экономики и сервиса (ВГУЭС).
Как утверждает пресс-служба ВГУЭС, «главная идея SNEAS - служить дискуссионной площадкой для специалистов из разных стран в области региональной безопасности. Для того чтобы эксперты вели открытый, продуктивный диалог, они должны быть уверены, что их мнения, суждения, концепции или гипотезы не могут быть не совсем правильно поняты, истолкованы и в таком виде донесены до широкой публики. Поэтому участие представителей прессы на сессиях SNEAS всегда ограничено».
Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», организаторы пригласили представителей прессы только на открытие и закрытие мероприятия, с заседания представители СМИ и некоторые эксперты, пожелавшие присутствовать как частные лица, были выдворены из зала, несмотря на явный избыток свободных мест.
Представители ВГУЭС отметили, что ограничения введены американской стороной. Но в свете подготовки к проведению Саммита АТЭС во Владивостоке подобное отношение организаторов выглядит более чем странно. Достаточно трудно представить себе ситуацию, когда с мероприятия, проводимого российской стороной в США, выдворили бы всех американских журналистов и экспертов, которые проявили к нему профессиональный интерес.
Позиция американцев чувствовать себя хозяевами в любой точке земного шара известна и подкреплена мощью государства. Но оправдать столь откровенное потакание им со стороны «лидера бизнес-образования на Дальнем Востоке» - университета, называющегося «государственным» - невозможно.
Как следствие, небезразличные жители Владивостока останутся в неведении относительно того, что же думают американские военные и иностранные эксперты о безопасности в Северо-Восточной Азии, и какая роль уготована нашему городу в их схеме.
Как заметил президент России Дмитрий МЕДВЕДЕВ в статье «Россия, вперед!»: «Гражданское общество не купить за иностранные гранты... Россия должна открыто и прямо говорить о своей позиции, отстаивать ее на всех площадках. Не юлить и не приспосабливаться».
Однако, складывается тенденция, когда мероприятия, имеющие прямое отношение к подпрограмме «Развитие города Владивостока, как центра международного сотрудничества в АТР» приобретают кулуарный характер, часто «по требованию иностранных партнеров», что не только не способствует установлению эффективного диалога власти и общества, но и не придает нашему городу ни международного авторитета, ни привлекательности для жизни.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • бобер15:43, 15 Сентября 2009
    совсем пиндосы ополоумели - "этих пущать, этих не пущать".
    а то что вгуэс под туземцами лежит - факт. . .
  • totenkopf16:41, 15 Сентября 2009
    свинство натуральное. на сессии заксобрания доступ свободный, хотя депутатам есть чего бояться. а тут американцы решают кого слушать, кого прогнать.
    вгуэс - какое- то вражеское гнездо просто
  • Дед16:56, 15 Сентября 2009
    слов нет. скоро нам американцы будут командовать, когда и куда в туалет сходить. а наши продажные шкуры почему- то им потакают. неужели гордости нисколько не осталось. что они со своим уставом в чужой монастырь лезут?
  • 2117:03, 15 Сентября 2009
    если правительство не хочет кормить свой народ и соответственно свою армию- то будет кормить чужую армию и соответственно чужой народ. . .
  • Kaskat17:13, 15 Сентября 2009
    загнисмь россия от позора. . . хаха. . . давно пора эту помойку разгребать.
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика