18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПолитикаВ России15 сентября 2011, 11:42печать

В Госдуму попробуют "пробиться" 7 партий


Главные соперники – "Единая Россия" и КПРФ

15 сентября 2011, 11:42, Дейта. «Единая Россия» уверена в своем успехе на выборах в Госдуму в декабре 2011 года. Об этом заявил в ходе пресс-конференции во вторник, 13 сентября, руководитель ЦИК партии Андрей Воробьев, передает ER.RU.

«Мы уверены, что нам удастся получить крепкое большинство и повторить успех 2007 года», - отметил Воробьев, отвечая на вопрос о том, на какой результат на выборах рассчитывает партия. «По результатам всех соцслужб мы лидируем. Сегодня рейтинг партии превышает 50%», - напомнил Воробьев. «Наша задача получить большинство, и мы будет за это бороться», - добавил он.

Отвечая на вопрос о том, кого партия считает главным оппонентом, руководитель ЦИК «Единой России» заметил, что все 7 политических зарегистрированных политических партий «сегодня в тонусе» и примут участие в избирательной кампании.

«Ко всем нашим политическим соперникам мы относимся с уважением. Мы заинтересованы в конкуренции. Только многопартийная система может обеспечить движение вперед», – заявил он. Однако главным оппонентом «Единой России», по его словам, по-прежнему является КПРФ. «Наши оппоненты - не наши враги, а люди, которые имеют другое мнение», - подчеркнул Воробьев.

По его словам, партия не собирается на публичных площадках оправдываться в ответ на критику оппонентов, она будет говорить о тех конкретных делах, которыми она занимается и будет заниматься в дальнейшем: «Мы будем говорить о том, что собираемся сделать. Оправдываться в наши планы не входит».

Он напомнил, что с 2007 года «Единая Россия» участвовала в дебатах в рамках всех избирательных кампаний (муниципальных, региональных, федеральной кампании 2007 года).

«У нас никакого комплекса по поводу участия в дебатах не было», - отметил он, добавив, что партия первой в нынешнем политическом сезоне заявила об участии в дебатах. Если раньше дебаты часто превращались в фарс, то сегодня дебаты становятся все более содержательными, подчеркнул Воробьев. «Такой формат дискуссии мы, безусловно, приветствуем и готовы к участию в нем», - заявил он.

«У нас никаких ограничений по участию в дебатах нет. Все без исключения готовы выходить и отстаивать свою позицию. Никто не должен оставаться в стороне. Вопрос в том, готовы ли наши оппоненты выдержать такое испытание», - отметил Воробьев, отвечая на вопрос о том, кто будет представлять «Единую Россию» на дебатах. Он подчеркнул, что у партии нет дефицита в специалистах, которые готовы дать профессиональные ответы в различных областях: «У нас очень много специалистов в разных областях». По всем вопросам - будь то здравоохранение, ЖКХ, образование и т.д. - «должны выступать профессионалы». «Легкомысленного подхода здесь ни одна партия не допускает, и мы не исключение», - подчеркнул он.

Говоря о возможности участия министров-единороссов в дебатах, Воробьев добавил, что «здесь не может быть никаких ограничений». В интересах общего дела в дебатах должны участвовать все. «Никто не будет прятаться за спины», - заявил он. Однако и «кулаком по столу» руководство партии стучать не намерено – участие в дебатах добровольное, добавил Воробьев.

Руководитель ЦИК партии сообщил, что представителей Народного фронта также примут участие в дебатах. «Будет мощный сплав и новых людей, и тех, кто уже закален в боях», - заявил Воробьев.

Что касается процедуры проведения всероссийского предварительного голосования, то она себя полностью оправдала, считает руководитель ЦИК «Единой России».

«Мы сознательно шли на процедуру проведения праймериз, потому что считаем это единственно верным, цивилизованным современным способом политической работы», - заявил он, добавив, что от этого в конечном итоге зависит качество власти. Главное, что таким образом даже у тех, кто не имеет партийного билета, появляется возможность проявить себя на разных уровнях власти, подчеркнул Воробьев. По его словам, в следующих избирательных циклах эта процедура получит еще больший размах. Он добавил, что реакция других партий на предложение сделать эту процедуру рекомендуемой для всех вызывает, по меньшей мере, удивление. Однако руководство «Единой России» не теряет надежду, что «методом убеждений и дискуссий» в конечном итоге будет принято решение о том, чтобы сделать предварительное голосование нормой. 

Он также напомнил, что ОНФ стал площадкой, на которой были собраны предложения в Народную программу. В таком же «открытом» формате Партия будет и отчитываться о том, как реализуется эта программа, заявил он. «В течение следующих 5 лет этот союз будет только крепнуть», - подчеркнул Воробьев. Большинство представителей Народного фронта будет представлено как на федеральном, так и на региональном уровне, отметил он. «В списке, который сейчас обсуждается и будет рассмотрен на Съезде, мы увидим беспрецедентное количество людей, которые представляют Народный фронт», - заявил он. Большинство «троек» имеют в своем составе представителей ОНФ, сообщил глава ЦИК партии. Он также подтвердил, что с большой долей вероятности по итогам выборов фракция «Единая Россия» в Госдуме обновится более чем наполовину.

Говоря об участии в выборах представителей высшей исполнительной власти, Воробьев отметил: «Есть подтверждение, что ряд уважаемых министров, вице-премьеров претендуют на то, чтобы возглавить списки в регионах». Однако окончательное решение о том, кто будет представлен в списках партии, все же будет принято на Съезде, заявил он. «Нам приятно, что нашими единомышленниками являются те, кто зарекомендовал себя в качестве профессионалов в своей работе в исполнительной власти», - отметил он. Говоря о том, будут ли они действительно работать в Думе, Воробьев отметил, что каждый в конечном итоге сам принимает решение, как распорядиться своим мандатом. Он напомнил, что законом отведен 7-дневный срок на то, чтобы каждый кандидат из списка принял решение о том, пойдет ли он дальше в Думу.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика