Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край15 октября 2007, 15:43печать

Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в Российской Федерации посетил администрацию Владивостока


Сегодня Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в Российской Федерации Олег Демин нанес протокольный визит исполняющей обязанности главы администрации Владивостока Ольге Козерацкой. На встрече с иностранной делегацией обсуждались вопросы межкультурного и общественно-экономического сотрудничества дружественных народов России и Украины.
"Прежде всего, от лица горожан хочу поблагодарить вас за сегодняшнюю встречу и выразить глубокую признательность за дружеский визит в наш город", - отметила в приветственном слове Ольга Козерацкая. По ее словам, недаром именно в приморской столице располагается Генеральное консульство Украины во Владивостоке, охватывающее весь Дальний Восток России. Это свидетельствует о глубокой историко-культурной связи города с украинским народом, который был одним из основателей нынешнего Владивостока, потратил свои силы на его развитие и становление.

"Ваш визит только подчеркивает серьезное отношение к проблемам города и всю важность уже устоявшихся взаимоотношений между нашими странами, - обратилась к главе украинской делегации Ольга Козерацкая. - Мы не забываем, какой вклад внес и по-прежнему продолжает вносить народ Украины здесь на этой земле, и я надеюсь, что общими усилиями мы подготовим Владивосток к предстоящему саммиту глав государств-членов АТЭС".

В ответном слове Олег Демин поблагодарил администрацию города за теплый прием и выразил надежду, что дальнейшие отношения с Владивостоком будут только крепнуть, а к тесным межкультурным связям добавится взаимовыгодное экономическое сотрудничество. "Отрадно, что накануне во Владивостоке завершился IV Дальневосточный фестиваль украинской культуры, помощь в проведении которого оказала городская администрация. Нам также приятно, что здесь рассматривается вопрос создания украинского культурного центра. Со своей стороны мы прорабатываем возможность открытия во Владивостоке торговой миссии Украины. Все это говорит о том, что совместными усилиями нам удастся создать новые пути развития дружеских взаимоотношений", - добавил Олег Демин.

Также Чрезвычайный и Полномочный Посол, являясь президентом Федерации плавания Украины, предложил администрации Владивостока рассмотреть вопрос содействия украинским пловцам в акклиматизации перед Олимпийскими Играми в Пекине.

По завершении визита участники встречи обменялись памятными подарками и сделали традиционное фото на память.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика