18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения

Владимир Путин хочет сделать из Владивостока "конфетку"


По завершении официального визита в Китай 14 октября Председатель Правительства Российской Федерации ответил на вопросы журналистов (выдержка из стенограммы)

15 октября 2009, 12:00, Дейта. Вопрос: Владимир Владимирович, Ваша поездка началась с Владивостока. Вы посетили остров Русский, посмотрели, как готовится регион к проведению АТЭС. Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями. Насколько реально воплотить всю эту сказку, которую рассказывают, в жизнь, потому что у нас с коллегами закрались сомнения? Осталось всего два года.
В.В.Путин: Кто не верит? Поднимите руки! Все верят! А Вы говорите, не верите. Я таких коллег не видел.
Журналист: Ясно, что что-то построят - вопрос в том, сколько это простоит, грубо говоря. Есть сомнения, что в полном объеме построят.
В.В.Путин: Вы знаете, нужно меньше... как бы так интеллигентнее выразиться...
Журналист: А Вы как есть говорите!
В.В.Путин: Нет, как есть, не буду. Всё построят. После того, как я увидел то, что там происходит, у меня уже нет сомнений.
Посмотрел на современные технологии, с которыми это все реализуется. Посмотрел на объем строительства, на потенциал. Вопросы финансирования у нас практически все решены. Там, правда, - как обычно в таких случаях, и здесь нет ничего необычного- говорят о том, что что-то дороже получается, грунты другие. Но это детали. Понимаете? В целом, у меня нет сомнений. Уверен, что мы это сделаем.
Но Вы правильно сказали, это действительно красивый проект. Мы на востоке страны создадим крупнейший научно-образовательный центр, абсолютно новый не только с точки зрения площадки, но и по своему научно-образовательному потенциалу.
Обращаю ваше внимание, что рядышком строится так называемый океанариум. Но это не только объект для посещения для туристов. Откуда он возник? Несколько лет назад я был в Дальневосточном центре Академии наук, где занимаются биологией моря, посмотрел, в каких условиях работают ученые. А потенциал очень высокий и хороший. И тогда мы договорились о том, что мы сделаем совершенно новую площадку для Академии наук. По сути, это будет новый объект Академии наук по изучению биологии моря.
Мне представляется, что и первый, и второй объект - то есть и сам университет, и этот океанариум с научным центром - будут одними из ключевых гуманитарных и интеллектуальных центров Дальнего Востока вообще: и нашей страны, и наших соседей.
Там уже сейчас учатся в действующем университете Владивостока много студентов из зарубежных стран. Уверен, если мы создадим условия для нашего профессорско-преподавательского состава, для профессорско-преподавательского состава из заграницы - постараемся лучших взять, то будут работать. Если жить в хороших условиях, получать хорошую заработную плату, работать с талантливыми молодыми людьми... Думаю, что мы сделаем там "конфетку", мне бы очень хотелось.
Во всяком случае, нам с вами на Дальнем Востоке нужны какие-то точки такого рода. Если мы создадим такой интеллектуальный центр, за ним, уверен, будет развитие и по другим направлениям.
Пресс-служба Правительства

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • офигевший12:34, 15 Октября 2009
    круто! типа, пацан сказал, пацан сделал. . .
  • я.12:40, 15 Октября 2009
    ага все сделают и китаезам нас продадут
  • бобер12:40, 15 Октября 2009
    владимир владимирович, дорогой! не надо нам конфет и так зубы портятся от жизни такой! город сохраните и жителей довольными сделайте (без наркотиков и алкоголя)!
  • totenkopf12:42, 15 Октября 2009
    лично мне при словосочетании "путинская конфетка" становится жутковато. и ассоциации совсем нерадостные посещают. . .
  • Vladimir12:45, 15 Октября 2009
    ага. сделать конфетку. и окончательно продать китайцам !

    молодец - хороший план.

    p. s. скажи где покупал.
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Авторизоваться
ВойтиРегистрация
   
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика