18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край15 октября 2010, 15:39печать

Законодатели знают, чем удержать молодежь в Приморье


Инновации, жилье и спорт могут остановить отток

15 октября 2010, 15:39, Дейта. Определить приоритеты молодежной политики и создать в администрации края подразделение по работе с молодежью предложили участники депутатских слушаний "О развитии молодежной политики в Приморском крае", состоявшихся во Владивостоке 14 октября.

С инициативой провести депутатские слушания выступил молодежный совет при Законодательном Собрании, выразивший мнение общественных организаций о недостаточной эффективности проводимой в крае молодежной политики. Как отметил, открывая слушания, председатель краевого парламента Виктор ГОРЧАКОВ, необходимо пересмотреть подходы законодательной и исполнительной власти к формированию молодежной политики. В Приморье проживает 535 тысяч молодых людей в возрасте от 14 до 30 лет, это 27 процентов населения края. В основном из Приморья уезжают молодые образованные люди в возрасте от 23 до 30 лет.

По мнению председателя думы, если не остановить, то уменьшить этот отток позволит создание новых видов промышленного производства, внедрение инновационных технологий. "Пример такого подхода - авиакомпания "Прогресс", где оборудованы новейшие технологические линии и успешно решается проблема формирования нового трудового класса. В Приморье неплохой опыт работы с молодежью и в высших учебных заведениях. Поэтому говорить о том, что у нас нет молодежной политики было бы неправильно. Так называемые молодежные проблемы – это часть общих социальных проблем, решить которые в Приморье пытаются. Есть программа обеспечения жильем молодых семей, развитие спорта и другие примеры. Нам надо максимально эффективно использовать тот ресурс, который дает Правительство на подготовку к АТЭС, а по большому счету для реализации целого комплекса мероприятий по улучшению жизни в Приморском крае, в том числе и для молодых людей. Сегодняшний разговор должен помочь нам консолидировать усилия в этом направлении", - сказал Виктор ГОРЧАКОВ.

 

 

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Обманутый власт16:45, 15 Октября 2010
    К середине ДЕПУТАТСКИХ слушаний почти все депутаты разбежались . Кто кто , а они то знают , что в крае вся политика финансируется по остаточному принципу, при этом все средства расхищаются чиновниками ( как пример возбужденные дела против чиновников края)или под эти проекты проводятся pr акции Единой Рооссииииии! Руководитель общественной организации ветеранов локальных войн фонда " Солдат" и коалиции " Боевое братство Дальнего Востока" Владимир Каплюк представил участникам депутатских слушаний заключение прокурорской проверки молодежной политики края, в которой четко указано, что данной политики у нас нет. Один фарс и желание показать работу. Видимо поэтому вице- губернатор Шемелев А. Ю и профильные депутату ЗАКС собрания решили спастись бегством от позора. Надежда на ветеранов локальных войн , которые пытаются бороться с криминальной властью и коррупционными депутатами и чиновниками.
    Развернуть
    • Прокурор17:01, 15 Октября 2010
      Нужно было рассказать про махинации госпожи Волчкович.
  • Глав.прокурор17:03, 15 Октября 2010
    И ее покровителей.
  • Дед Никита22:54, 16 Октября 2010
    quod erat demonstrandum! Деятельность чиновников и/или едрильствующих депутатов к РАБОТЕ не имеет НИ МАЛЕЙШЕГО отношения! (основано на первом законе Паркинсона. кстати - в соответствии с этим Законом чиновники размножаются со скоростью 5, 47% в год вне всякой связи с результатами их деятельности).
  • МИХАИЛ03:11, 19 Октября 2010
    ПУЛЕМЕТ МАКСИМ В СТУДИЮ, - ДЕД НИКИТА И ИНЫЕ ДЕЯТЕЛИ ЕР В ШЕРЕНГУ, ИСТОРИЯ КАК НЕ ПРИСКОРБНА ПОВТОРЯЕТСЯ, БЛАГОДАРЯ ТАКИМ ЖАДНЫМ ДОЛБОЕ АМ КАК ВЫ, НЕ РУССКИЕ ТАК КИТАЯНЫ ВАС ПОХУЯР Т, В ОТЛИЧИЕ ОТ ВАС ОНИ НАМНОГО УМНЕЕ
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика