18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край15 октября 2013, 12:24печать

Виктор Горчаков предложил японцам вместе развивать медицину в Приморье


В пригороде Владивостока открыт медицинский диагностический центр, информация из которого, для более точной диагностики, поступает на обработку в лаборатории Хоккайдо

15 октября 2013, 12:24, Дейта. Председатель краевого парламента Виктор Горчаков, вице-спикер Законодательного Собрания Джамбулат Текиев и депутат Татьяна Хрущева обсудили с японскими коллегами возможности сотрудничества и развития внешнеэкономических связей Приморья с префектурой Хоккайдо, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе Законодательного Собрания Приморского края.

Виктор Горчаков напомнил, что между Дальневосточными регионами РФ и Хоккайдо действует программа развития экономического сотрудничества. Она включает в себя такие направления совместной деятельности, как совершенствование бизнес-среды и условий для инвестиций, развитие транспортных сетей и логистики, обеспечение комфортных условий для населения.

Японскую делегацию представил депутат Ассамблеи Хоккайдо Цурубэ Исао. Он рассказал, что в 2008 году впервые посетил Владивосток и, вернувшись сюда сейчас, удивлен, насколько преобразился город после саммита АТЭС. "Владивосток является очень крупным портом на Дальнем Востоке и нам бы хотелось, чтобы между ним и Хоккайдо были построены надежные транспортно-логистические связи, налажено паромное сообщение, запущены регулярные авиарейсы, развивалась транспортная инфраструктура, открывались новые маршруты", - сказал г-н Цурубэ.

Следует отметить, вопрос введения прямого регулярного или чартерного сообщения между Приморьем и Хоккайдо обсуждается с 1994 года, но из-за незначительного пассажиропотока, выполнение полетов по этому маршруту остается экономически нецелесообразным. С учетом нынешнего авиапарка для выполнения регулярных рейсов необходимо увеличение пассажиропотока до 1200 человек в месяц.

Виктор Горчаков также рассказал, что вопрос налаживания воздушного сообщения и запуска новых авиамаршрутов с префектурами Японии обсуждался в сентябре 2013 года в ходе работы IV Форума региональных Законодательных Собраний стран Северо-Восточной Азии во Владивостоке. В нем участвовали законодатели из Ниигаты и Акиты. Следующая встреча региональных парламентариев, по словам спикера ЗС ПК, состоится в сентябре 2014 год в г. Чаньчунь провинции Цзилинь (КНР). "Приморский край заинтересован в том, чтобы сделать полеты между нашими регионами проще и дешевле", - подчеркнул он.

В ходе беседы, Виктор Горчаков рассказал гостям, что в 2013 году в пригороде Владивостока открыт медицинский диагностический центр, информация из которого, для более точной диагностики, поступает на обработку в лаборатории Хоккайдо. "Считаю медицинское направление одним из наиболее перспективных для взаимодействия наших территорий", - отметил спикер краевого парламента.

Стороны также затронули вопросы сотрудничества в области образования и образовательных обменов. Виктор Горчаков рассказал, что в г. Хакодатэ функционирует филиал Дальневосточного федерального университета. На протяжении 19 лет он является центром российского образования в Японии. За это время из его стен вышло более 300 специалистов, которые работают в различных областях экономики обеих стран. В нем также ведется переподготовка работников таможни Хоккайдо и других регионов Японии. "В ближайшей перспективе ДВФУ планирует активизировать контакты с университетами Хоккайдо", - подчеркнул Виктор Горчаков.

Японские гости рассказали приморским законодателям об особенностях зимнего туризма, горнолыжного отдыха на о.Хоккайдо и предложили совместно развивать туристические связи. Кроме того, делегаты префектуры Хоккайдо отметили, что видят перспективы сотрудничества с Приморским краем в области сельского хозяйства, их интересовало, какие здесь выращиваются овощи и фрукты, рассказали об особенностях сельскохозяйственного сектора в их регионе.

Виктор Горчаков отметил, что был удивлен, когда узнал, что на Хоккайдо выращивают виноград и производят вино по немецким и французским технологиям, пользующееся популярностью в европейских странах. "В Приморье из-за особенностей климата выращивать виноград не получается, но в нашем крае большое внимание уделяется развитию агропромышленного сектора. Сейчас мы ведем переговоры с японской стороной по совместному производству органической сельскохозяйственной продукции с минимальным использованием удобрений. Мы заинтересованы в обеспечении жителей края местной, экологически чистой продукцией", - поделился планами спикер Законодательного Собрания.

В завершение встречи г-н Цурубэ Исао и его коллеги пригласили приморских депутатов посетить Хоккайдо и поблагодарили их за теплый прием. Обе стороны выразили надежду, что укрепление и расширение сотрудничества Приморского края и Хоккайдо будет и дальше плодотворно расширяться во всех направлениях.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика