18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край15 ноября 2007, 12:17печать

Жители Артема примут участие в подготовке форума АТЭС


В городах и районах Приморья продолжаются отчетные встречи депутатов Законодательного Собрания с жителями края.
О том, как работа законодателей за прошедший год отразится на жизни Артема, его жителям рассказали председатель краевого парламента Виктор Горчаков и заместитель председателя комитета по продовольственной политике и природопользованию, депутат от Артемовского избирательного округа Сергей Сидоренко.

Одной из самых обсуждаемых тем на встречах с председателем краевого парламента в последнее время стала подготовки края к проведению форума АТЭС во Владивостоке. Не стал исключением и Артем, который, как подчеркнул Виктор Горчаков, обязательно станет участником ряда инфраструктурных проектов, которые будут реализовываться в рамках форума. В первую очередь это модернизация аэропорта, реконструкция транспортной магистрали, соединяющее аэропорт с Владивостоком, модернизация федеральной трассы Хабаровск-Находка, развитие гостиничного хозяйства вокруг аэропорта. Созданию новых рабочих мест для жителей Артема будет способствовать также масштабное строительство во Владивостоке.

Существенная роль у Артема и в развитии сельского хозяйства края. Промышленный город сегодня является одним из важных поставщиков сельхозпродукции в Приморском крае. По информации заместителя председателя комитета по продовольственной политике и природопользованию Сергей Сидоренко Артемовский городской округ обеспечивает 20 процентов валового производства сельхозпродукции в крае. Как сообщил Сергей Сидоренко, депутаты четвертого созыва еще год назад начали изучать ситуацию на продовольственном рынке края. Зависимость Приморья от импорта (в крае производиться только 32 процента молока, 25 процентов мяса, 13 процентов фруктов) подтолкнула законодателей к разработке и принятию краевого закона "О развитии сельского хозяйства". В развитие этой нормативной базы профильный комитет при участии большинства депутатов предложил трехлетнюю программу поддержки отрасли. Ее цель – ежегодный рост собственного производства сельскохозяйственной продукции на 10 процентов, сегодня этот показатель составляет 2,5 процента. Реализация программы позволит краю к 2010 полностью обеспечить себя рисом и гречихой, на 28-30 процентов увеличить производство молока, а также сформировать запасы продовольствия и пшеницы, для обеспечения социально незащищенных слоев населения хлебом по фиксированным ценам.

Не менее важен для жителей муниципального образования принятый приморскими депутатами закон об использовании лесов в Приморском крае. Успешно работает в Артеме и программа ремонта дорог, в порядок приведены уже 27 улиц города. Краевые законодатели в этом году предусмотрели на эти цели 60 миллионов рублей, больше, чем за три предыдущих года.

Одна из насущных проблем Артема, как и во многих муниципальных образованиях Приморья - недостаточное количество детских садов. Не смотрят на то, что в городе только что отрылся филиал детского сада на 80 мест, количество очередников значительно - 800 детей. Как отметил Виктор Горчаков, он готов поддержать инициативу администрации Артема по разработке краевой программы строительства детских садов.
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика