18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край15 ноября 2007, 16:27печать

«Ъ» - Новый вице-мэр Владивостока И. Баранник совсем не прост


По мнению депутатов Думы Владивостока, задача экс-чекиста – создать почву для людей, которые подготовят город к выборам мэра.
Во вторник пресс-служба мэрии Владивостока сообщила, что распоряжением и.о. мэра города Ольги Козерацкой новым заместителем главы горадминистрации назначен Игорь БАРАННИК, ранее занимавший пост замначальника УФСБ по Амурской области.

Полковнику Бараннику поручено непосредственное руководство административным комитетом, управлением информационных технологий, безопасности и связи. Кроме того, он будет осуществлять координацию взаимодействия администрации с МВД, прокуратурой, ФСБ и другими федеральными органами исполнительной власти во Владивостоке.

Как сообщает газета «Коммерсант», руководитель пресс-службы мэрии Алексей Казаков отказался пояснить мотивы нового назначения, но сказал, что в структуре исполнительной власти города произошло перераспределение обязанностей между вице-мэрами. В частности, ранее управление информационных технологий, безопасности и связи курировал вице-мэр Владимир Кузнецов.

Опрошенные в связи с ротацией в мэрии депутаты думы Владивостока, уверены, что назначение чекиста на пост вице-мэра означает, что федеральный центр берет администрацию Владивостока под свой контроль. Мэр города Владимир Николаев, отстраненный от должности и находящийся под стражей с 7 марта, обвиняется в превышении должностных полномочий и злоупотреблении ими. Также под следствием находятся шесть вице-мэров. Однако у власти в городе по-прежнему оставались члены команды господина Николаева: сначала исполнял обязанности мэра Юрий Корень, а после его ухода на больничный - Ольга Козерацкая.

«Новое назначение означает, что государство наконец решило наводить во Владивостоке порядок», - считает Игорь Шпаковский, представляющий в думе города фракцию «Свобода и народовластие». Ему вторит единоросс Александр Гаврилов: «Начал выполняться план по введению в администрацию города людей, не зависимых от Николаева. По моему мнению, основная задача Баранника - подготовить почву. Затем в мэрию придут и другие люди, которые подготовят город к выборам мэра». Депутат Валерий Королюк также полагает, что назначение Игоря Баранника произошло «не по инициативе Козерацкой», а под давлением «силовых структур». «Я надеюсь, что Баранник представляет честный чекистский клан», - добавил господин Королюк.

Иной точки зрения придерживается сестра мэра Николаева, депутат законодательного собрания Приморья Виктория Николаева. По ее мнению, основная задача нового вице-мэра - усилить администрацию города, придать ей больший вес. «Теперь многие подумают, стоит ли голословно обвинять городские власти во всех грехах»,— прозрачно намекнула госпожа Николаева на противостояние мэрии и краевой администрации, пишет издание.
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика