18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край15 ноября 2008, 16:50печать

К 2012 году во Владивостоке будут построены все объекты саммита АТЭС


Такое мнение по итогам рабочей поездки в Приморье высказал Виктор Басаргин
Все запланированные к строительству объекты саммита во Владивостоке будут финансироваться в полном объеме и в срок. Об этом, как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе краевой администрации, заявил министр регионального развития Российской Федерации Виктор БАСАРГИН по итогам совещания по вопросам подготовки к саммиту АТЭС 2012 года.

В его работе приняли участие губернатор Приморского края Сергей ДАРЬКИН, вице-губернаторы края, руководство Дальневосточной дирекции Росстроя, представители федеральных министерств и ведомств, Тихоокеанского флота, администрации Владивостока. Об итогах совещания Виктор Басаргин и Сергей Дарькин рассказали журналистам.

Губернатор края отметил, что подготовка к саммиту АТЭС является одним из приоритетных направлений работы администрации края. "Проведение саммита и связанные с этим событием проекты предусмотрены Стратегией социально-экономического развития Приморского края до 2025 года. Помимо саммита, в Стратегии содержатся и другие значимые проекты, многие из которых уже реализуются в Приморье. Среди них – строительство нефтепровода и нефтеперерабатывающего завода. Все эти объекты важны для нас, так как призваны изменить экономику края, сделать её более конкурентоспособной. В этой связи и предстоящий саммит АТЭС мы рассматриваем в первую очередь как мощный инструмент дальнейшего развития края", сказал Сергей Дарькин.

"Все объекты, которые включены в предварительный перечень по подготовке к проведению саммита АТЭС 2012 года, и особенно инфраструктурные объекты, необходимые для дальнейшего развития города и края будут построены", подчеркнул Виктор Басаргин.

Как отметил министр регионального развития, сегодня необходимо оптимизировать работу по переводу земель военного назначения в гражданский оборот, а также ускорить сроки проектирования отдельных объектов. По словам Виктора Басаргина, по этим вопросам уже достигнуты договорённости. "Также достигнуты договорённости с администрацией края и Владивостока по совместному финансированию программы, что позволит ускорить модернизацию энергетической и транспортной инфраструктуры", отметил он.

"На совещании обсуждался вопрос, какие объекты стоит возводить в первую очередь. К таким относятся объекты энергетики, а также портовые сооружения и база по доставке грузов на острове Русском", - сообщил глава минрегионразвития.

Днём ранее министр регионального развития Виктор Басаргин и губернатор Приморского края Сергей Дарькин посетили во Владивостоке места, где будут возведены объекты саммита. Они ознакомились с ходом строительства моста через бухту Золотой Рог и моста через пролив Босфор Восточный, побывали на острове Русском в районе залива Аякс.
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика