18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПолитикаДальний Восток15 ноября 2010, 08:28печать

Сенаторы: "Из предателей нельзя делать героев"


В российских средствах массовой информации появились публикации о крупном провале отечественной Службы внешней разведки.

15 ноября 2010, 08:28, Дейта. По данным журналистов в США сбежал руководитель американского отдела 12-ого Управления С (работа с нелегальной резидентурой) полковник Щербаков, что привело к разоблачению крупной разведывательной сети.  Оказалось, что его дочь уже давно живет в Соединенных Штатах, а сын уехал туда незадолго до разоблачения российских агентов.

По мнению заместителя председателя комитета Госдумы по безопасности полковник ФСБ в запасе Геннадий Гудков считает случай предательства в руководстве СВР следствием культа обогащения, пронизавшего все слои общества. В интервью "Интерфаксу", он подчеркнул, что подобного провала не было никогда, поскольку - это управление, в котором работают над созданием штучного товара - агентов-нелегалов, всегда считалось "святая святых" разведки.

Как прокомментировал представитель в СФ от исполнительного органа государственной власти Краснодарского края Александр Починок, «от провалов агентурных сетей внешней разведки, уйти невозможно. Всегда находились люди, которые предавали своих коллег. Такие случаи были и в американской, и в английской разведке.Тем не менее, при приеме на секретную работу, на госслужбу людей необходимо тщательно проверять, используя как детектор лжи, так и сбор информации о родственниках и доходах. Считаю неприемлемым, когда российский госслужащий имеет собственность за рубежом и счета в зарубежных банках. У меня, например, все сбережения хранятся в Сбербанке. Вместе с тем наличие родственников за границей не может быть основанием для незачисления на госслужбу. Хотя это, конечно, осложняющее обстоятельство и иногда по-настоящему высокий риск. Не стоит доверять очень ответственную работу человеку с родственниками за границей. Хотя моих родственников можно встретить практически во всех частях света. Так уж получилось, что еще в начале 20 века нашу семью разбросало по миру».

Представитель в СФ от администрации Курганской области Олег Пантелеев, «предателей Родины надо сажать пожизненно. Это поможет уберечь страну от скандалов, подобных тому, что случился в СВР. Ведь предательство в разведслужбе бьет не только по самой разведке, но и по государству.Причина случившегося кроется в развале Советского Союза. С потерей того государства, которому мы служили, количество предателей стало расти как снежный ком. Но наибольшее возмущение вызывает то, что зачастую из предателей делали героев. На общей волне демократии героизировали Олега Гордиевского, Олега Калугина, Виктора Суворова, причем книги последнего стали бестселлерами в новой России. В СССР предателей расстреливали.В нынешнем скандале вокруг СВР меня неприятно поразил тон статей о Щербакове. Странно, но СМИ не говорили о нем с презрением, хотя предатель заслуживает именно этого чувства.А если говорить о требованиях к госслужащим вообще, то они прописаны в соответствующих актах и если какие-то из них не соблюдаются, то это свидетельствует о попустительстве и игнорировании законодательных норм».

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Дед Никита11:03, 15 Ноября 2010
    Да все так живут и знают! НЕ МОЖНО из предателя делать героя! только вот. . . А шо за Ельцина сенаторы скажут? а за Путина?
  • морпех11:24, 15 Ноября 2010
    А що думают предатели за сенаторов?
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика