Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край15 ноября 2011, 16:38печать

Спикер парламента Приморья принял участие в бизнес-форуме "Российский Дальний Восток – Республика Корея"


Виктор Горчаков: Результатом работы форума станут новые подходы к российско-корейскому сотрудничеству

15 ноября 2011, 16:38, Дейта. Ученые, дипломаты, политики, эксперты-экономисты, представители деловых кругов обеих стран собрались вместе в Дальневосточном федеральном университете, чтобы обсудить возможности дальнейшего расширения взаимовыгодного сотрудничества. Об огромном нереализованном пока потенциале двусторонних связей говорилось на прошедшем недавно форуме в Санкт-Петербурге. Особый прорыв в торгово-экономических отношениях возможен на территории Дальнего Востока. Этому руководство обеих стран придают особое значение. Поэтому на владивостокском форуме обсуждались цели и задачи совместного сотрудничества и конкретные проекты, которые могут успешно реализовываться в регионе. Работа форума проходила по секциям, где участники обсуждали возможности взаимодействия в области транспорта и логистики, электроэнергетики, сельскохозяйственного производства и рыбного хозяйства.

Как отметили участники форума, российско-корейские отношения имеют постоянно растущий потенциал сотрудничества. Республика Корея традиционно является одним из ведущих внешнеторговых партнеров Дальнего Востока наряду с Китаем и Японией.

В то же время, если рассматривать сферу инвестиционного сотрудничества, то здесь успехи пока незначительны. Доля корейской стороны в общем объеме ежегодно поступающих иностранных инвестиций на Дальний Восток сегодня составляет всего лишь порядка одного процента, что говорит об огромных нереализованных возможностях между нашими странами.

Как отметил в своем выступлении спикер краевого парламента Виктор Горчаков, Приморский край в этом отношении выглядит достаточно неплохо. В качестве положительных примеров инвестиционного сотрудничества он отметил реализуемый на территории Владивостока проект автосборочного производства, ряд проектов в области судостроения в Большом Камне, завод электротехнического оборудования в Артеме, и производство светодиодных светильников на Дальприборе. Успешно край сотрудничает с корейскими партнерами в области транспорта: в 2003 году открылась паромная линия Сокчо-Зарубино-Владивосток, а в 2009 году – маршрут Донхэ-Владивосток. На территории края также создан целый ряд сельскохозяйственных предприятий с участием корейского капитала, которые выращивают рис, сою, тритикале и занимаются производством молока и мяса. Корейской стороной рассматривается вопрос строительства завода по сжижению природного газа для дальнейшей его транспортировки в страны АТР, а также проект соединения Транссиба с Транскорейской магистралью.

"Договоренности президентов наших стран в ноябре 2010 года в Сеуле и ноябре 2011 года в Санкт-Петербурге создают хороший фон для движения вперед, - отметил председатель Законодательного Собрания Приморского края Виктор Горчаков. – А наш владивостокский форум нацелен на обозначение четких направлений этого движения и реализацию конкретных совместных проектов. Уверен, что результатом работы форума станут как новые подходы к российско-корейскому сотрудничеству, так и бизнес-предложения, которые будут способствовать дальнейшему взаимовыгодному сотрудничеству".

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика