Важно
Приложения
ПолитикаВ России15 ноября 2013, 16:32печать

Депутат: Полиция не будет заинтересована в поимке осквернителей гимна России


Патриотическое воспитание нужно начинать с детей министров

15 ноября 2013, 16:32, Дейта. Госдума предложила наказывать людей, которые оскверняют гимна РФ, годом тюремного заключения, сообщили в пятницу, 15 ноября, федеральные СМИ.

Парламентарии обращают внимание на то, что надругательство над гимном оценивается лишь в 2 тысячи рублей для граждан и до 50 тысяч рублей для юридических лиц. В это же время осквернение флага или герба РФ наказывается годом лишения свободы. Депутаты возмущены данной несправедливостью и требуют уровнять наказания.

По данному вопросу ИА «Дейта» взяло комментарий у депутата Законодательного Собрания Приморского края от фракции КПРФ Самсонова Артема Анатольевича.

Артем Анатольевич, расскажите, как вы относитесь к инициативе ваших коллег в Государственной Думе?

Я отношусь к этой ситуации двояко. С одной стороны, конечно, нельзя гимн никак оскорблять и издеваться над ним. Это все-таки наш символ и символ патриотичности. С другой стороны, например, когда играет гимн России, про себя я пою слова старого гимна, которые выучил еще в школе. Мне кажется, что многие люди моего возраста, скорее всего, слова советского гимна помнят, а российского - нет.

Я боюсь, что могут произойти «перегибы» при принятии подобных законов. Будет ли оскорблением спеть российский гимн на советские слова? Плюс к этому, как это все будет отслеживаться? Это ведь все происходит по большей части в интернете и анонимно. На мой взгляд, полиция не будет заинтересована в поимке людей, которые осквернили гимн.

А если все-таки полиции будет дело до поимки подобных нарушителей, какое наказание вы бы предложили?

Я предложил бы общественные работы, пускай, к примеру, 15 суток будет улицы подметать.

Сейчас в России проходит «кампания» по воспитанию патриотизма в россиянах. Какие инициативы вы могли бы предложить?

Начинать нужно с себя. О каком повышении патриотизма может идти речь, если дети подавляющего большинства всех чиновников, которые назначаются Путиным, учатся за границей? Получается, мы хотим поднять патриотизм у «рабоче-крестьянской» молодежи, а у чиновников? Повторюсь, что нужно начинать с себя. Нужно, чтобы дети чиновников ранга министров и замминистров учились в России. Нужно, чтобы их жены рожали здесь, а не где-нибудь во Франции или США, как, например, жена Астахова. Он этим гордится и считает нормальным. В России нужно создавать нормальные условия, потому что из-под палки не заставишь целый народ гордиться страной.

А какие вы, как депутат, могли бы предложить инициативы?

Я считаю, что в первую очередь нужно поднимать уровень среднего образования. У нас по закону должны бесплатно предоставляться детям учебники, но такого ведь нет. Нужно начинать с этого, тратить деньги на это. В умах россиян сложился стереотип: ты ничего не должен государству, и оно тебе не должно. Граждане России забыли о том, что государство им должно. Люди получают платную медицинскую помощь, к примеру. Государство должно позаботиться о своих гражданах и проследить, чтобы россияне получали бесплатную медицинскую помощь. Когда государство не выполняет своих обещаний, тогда и люди думают: почему я должен служить в армии, что я вообще должен защищать? Патриотизм идет от чувства долга, и оно должно быть взаимным.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика