18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПолитикаВ Мире15 ноября 2014, 12:20печать

Франция сама решит, отдавать «Владивосток» России или нет


Вертолетоносец по контракту уже должен стать российским

15 ноября 2014, 12:20, Дейта. Власти Франции заявили о том, что они намерены самостоятельно принимать решение относительно поставок «Мистраля» в Россию, а также не считают уместными какие-либо указания со стороны других государств. С таким заявлением выступил в субботу, 15 ноября, премьер-министр государства Манюэль Вальс, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

Читайте также: "Владивосток" так и не стал российским в назначенный день

«Я уже неоднократно говорил о том, что на данном этапе, условия поставки «Мистраля» в Россию никак не осложнились»,- сообщил глава французского правительства во время рабочей поездки в город Осер.

Кроме этого, по словам Манюэля Вальса, такая задержка с передачей ВМФ РФ «Владивостока», которая должна была состояться согласно условиям контракта уже сегодня в субботу, 15 ноября, не означает отмены контракта.

Читайте также: Россия может остаться без "Владивостока": все ответственные за него пропали

«Мы уважаем свои обязательства, но Франция - это страна, имеющая вес в содружестве наций и требующая мира на украинской территории. Это страна, которая принимает свои решения самостоятельно и без того, чтобы кто-либо ей диктовал со стороны, как себя вести»,- подчеркнул Вальс.

Читайте также: Конгрессмены США намерены отобрать «Владивосток» у России

Отметим, что президент Франции Франсуа Олланд будет обсуждать поставку «Мистраля» со своими иностранными коллегами на саммите Группы двадцати в австралийском Брисбене.

Читайте также: "Владивосток" не будет российским в этом году

«Сейчас очень важно, чтобы мы вернулись на путь мира между Украиной и Россией. Но, к сожалению, пока мы далеки от этого. Напряжение последних дней и недель, к сожалению, это показывает. Идет война, гибнут люди. Поэтому необходимо сделать все во имя мира, каждый должен принять в этом участие»,- отметил премьер-министр.

ИА «Дейта» напоминает, что Франция должна была передать вертолетоносец типа «Мистраль» 14 ноября 2014 года, однако, по данным российского высокопоставленного источника в системе военно-технического сотрудничества, французская сторона не выходит на связь.

Фото: splav.ru

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика