18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПолитикаВ Мире15 декабря 2008, 18:55печать

Буша позабавили полетевшие в него иракские ботинки


Вместо него синяк под глазам получила его пресс-секретарь
Президент США Джордж Буш назвал забавным и интересным инцидент, произошедший на пресс-конференции в Багдаде, когда журналист швырнул в него оба своих ботинка.
"Это было забавно. Я имею в виду, что за время своего президентства я видел множество странных вещей, и эта может считаться одной из самых странных", - заявил Буш . При этом глава Белого дома сообщил, что инцидент "поставил в неловкое положение" других иракских журналистов, присутствовавших на пресс-конференции, сообщает РИА Новости.
"Они считали, что он опозорил весь журналистский корпус, но я, откровенно, так не считал и думал, что это было интересным. Я подумал, что это необычно, когда человек швыряет в тебя ботинок, но я этим не оскорблен", - сообщил президент США. При этом он подчеркнул, что не винит правительство Ирака. "Я не держу ничего против правительства. Я не думаю, что иракский пресс-корпус в целом является ужасным. Парень хотел попасть на ТВ и попал", - заявил Буш.
Между тем, если президенту удалось увернуться от ботинка, то пресс-секретарь президента США Дана Перино получила синяк под глазом, сообщает "РИА Новости".
"У Даны Перино небольшой синяк под глазом. В свалке, возникшей во время захвата телевизионного репортера, она получила удар в глаз микрофоном", - сообщила корреспондентка NBC. Пожелавший остаться анонимным высокопоставленный представитель Белого дома подтвердил газете "Политико", что Перино получила легкую ссадину. Сейчас она чувствует себя нормально и продолжает поездку вместе с президентом.
Инцидент произошел в воскресенье во время пресс-конференции Буша в Багдаде в присутствии премьер-министра Ирака Нури Аль-Малики. Выступление президента было прервано мужчиной, по-видимому журналистом, который вскочил на ноги и швырнул свой ботинок в президента. Журналист швырнул первый ботинок, крикнув на арабском языке: "Это подарок от иракцев. Это прощальный поцелуй, ты - собака".
Репортер затем швырнул в Буша второй ботинок со словами "это от вдов, от сирот и от всех, кто убиты в Ираке". Видеозапись инцидента показывает, что оба раза Буш продемонстрировал хорошую реакцию, сумев увернуться от обоих ботинок, которые, пролетев поверх головы президента США, попали в стену, у которой стояли американские и иракские флаги. На арабском востоке швыряние обуви в человека считается очень сильным оскорблением и знаком крайнего неуважения, так же как и сравнение человека с собакой.
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика