18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край15 декабря 2009, 15:25печать

Два приморских депутата вошли в Общественную палату ДФО


Полпред Президента РФ в ДФО Виктор Ишаев подписал распоряжение о составе Общественной палаты

15 декабря 2009, 15:25, Дейта. Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Законодательного Собрания Приморского края, полный список членов Общественной палаты опубликован на официальном сайте полномочного представителя Президента РФ в ДФО. Среди тех, кто вошел в ее состав, два депутата Законодательного Собрания Приморского края, Александр Бехтер и Виктор Пинский.  Председателем Общественной палаты стал Михаил Заиченко - начальник Дальневосточной железной дороги.

Напомним, что приморские парламентарии в сентябре этого года одобрили кандидатуру Александра Бехтера в состав Общественной палаты при полномочном представителе Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе от Законодательного Собрания Приморского края. Представитель Федерации профсоюзов Приморского края в Общественной палате - председатель федерации, руководитель комитета Законодательного Собрания по региональной политике и законности Виктор Пинский.

"Понятие Общественной палаты - достаточно емкое и многогранное, - комментирует Александр Бехтер. - Поэтому и ее деятельность будет вестись по многим направлениям. Мне знакомы проблемы здравоохранения, антикоррупционные темы. Намерен и в дальнейшем прилагать усилия, чтобы добиться положительных результатов в этих вопросах, а также в целом в экономической и социальной сфере Приморского края и всего Дальневосточного федерального округа. Свою работу я начну с того, что детально ознакомлюсь с задачами, которые ставит полномочный представитель Президента РФ перед Общественной палатой и послушаю своих коллег".

Общественная палата при полпреде - это совещательный орган, созданный для осуществления общественно-политических консультаций по важнейшим проблемам государственного, экономического и социального развития субъектов Российской Федерации,  находящихся в пределах Дальневосточного федерального округа.

В ее состав входят представители общественных организаций, руководители крупных предприятий, представители федераций профсоюзных организаций, Российского союза промышленников и предпринимателей; Советов ветеранов войны, военной службы и правоохранительных органов субъектов Российской Федерации, ассоциаций коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока субъектов Российской Федерации.

Согласно положению об Общественной палате при полпреде заседания будут проводиться не реже одного раза в полугодие в открытом режиме. На заседания могут приглашаться граждане, представители органов государственной власти и местного самоуправления, предприятий и организаций, иных общественных объединений, средств массовой информации.

Формирование Общественной палаты происходит при участии полпреда, законодательных органов власти, губернаторов краев и областей, а также самими общественными организациями.

 

 

 

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика