18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения

Проблемы Первомайского района: задай вопрос депутату


На вопросы читателей в режиме он-лайн отвечает депутат городской Думы Любовь Горячкина

15 декабря 2011, 17:10, Дейта. Любовь Горячкина работает в комитете по экономической политике и муниципальной собственности. В ведении комитета находятся такие вопросы, как комплексное социально-экономическое развитие города, городкого хозяйства и муниципальной собственности, приватизация, владение, пользование и распоряжение муниципальной собственностью, управление и распоряжение муниципальным жилым фондом, регулирование использования водных объектов муниципального значения, инвестиционная политика, внешнеэкономические связи, развитие и поддержка малого и среднего предпринимательства.

В своей деятельности Любовь Горячкина уделяет немало внимания решению конкретных проблем своего избирательного округа №10.

Вопросы можно задать уже сейчас:

1. Ольга: Добрый день, Ольга Витальевна. Насколько мне известно, депутаты Думы по ряду округов, в том числе и вашем, полностью урезали финансирование программы "Наказы избирателей". Интересно, и вы голосовали за данное решение? Вообще, как вы намерены исполнять наказы? Вам избиратели доверили свои голоса, а нас так лихо "кинули"!


Любовь Горячкина:Здравствуйте Ольга. Зовут меня Любовь Витальевна. "Наказы избирателей" это Муниципальный правовой акт № 55 от 14 октября 2008 г. "О наказах избирателей" который устанавливает порядок организации работы с наказами избирателей депутатам Думы города Владивостока и главе города Владивостока, а также меры по осуществлению контроля за выполнением наказов избирателей. И не является программой, поэтому урезать финансирование здесь в принципе не возможно. Соответсвтенно такого голосования не было. Мои депутатские наказы 2010 года - это отремонтированная дорога, ведущая к МБОУ СОШ № 81 по ул.Каштановая. 2011 год - детский сад № 80 по ул.1-ая Поселковая, 15а,  уже установлено шесть малых архитектурных форм на территории деткой игровой площадки и будут установлены новые оконные рамы в младшей группе. 2012 - дорога к МБОУ СОШ № 59, этот вопрос остается окрытым. В этом году сделан ямочный ремонт,  я буду добиваться чтобы в 2012 году были восстановлены бордюры с обрушившихся откосов. Как видите, уважаемая Ольга, я никого "лихо не кидала".

2. Олег:  Будьте добры, объясните мне, почему я должен оплачивать квитанции за отделку фасада дома, который подпадает под гостевой маршрут. (ул. Кипарисовая 4)

Любовь Горячкина: Уважаемый Олег. Я веду прием на округе в  АТУ Первомайского района по улице Калинина, 116  каждый понедельник с 15.00 до 17.00. Подходите пожалуйста на прием, с вашим вопросом будем разбираться на месте.

3. Ирина: Такая ситуация: недавно вьехали в новую квартиру, подходит к нам "пацанчик" и говорит, что рядом с домо платная парковка, 60 р. сутки...Я не могу позволить себе такие траты на стоянку. Почему возле собственного дома я должна платить за охрану своей машины. Я и сама за ней последить могу. А отказывать страшно, тогда с моей машиной точно что-нибудь случиться...проводка замкнет..Я считаю, что это неправомерно, тем более никакой охранной будки не предусмотрено, просто какие-то люди решили подзаработать! Какой выход из данной ситуации? Одной воевать с этими людьми опасно


Любовь Горячкина: Уважаемая Ирина. Вопрос нелегальных ночных парковок уже неоднократно обсуждался и в интернете и неоднократно поднимался в Думе города Владивостока.  Для решения проблемы Вам необходимо обращаться с заявлением в районное УВД, для проведения проверки и принятия мер административного воздействия. К сожалению, другого пути нет.

4. Гайфуллина Ольга Николаевна: У меня не вопрос, а просьба о помощи. Возле дома по ул.Зои Космодемьянской 12 отремонтировали хоккейную коробку ( старую строил мой муж с товарищами 25 лет назад), но сетки, огораживающие коробку сделали очень низкими. Раньше они были высокими, т.к. дети играя в футбол постоянно разбивали окна у нас и у соседей( дом очень близко к коробке).Мы просили строителей повысить высоту ограждений, но они ответили, что это норматив и выше они делать не будут. Что нам теперь делать, вновь вставлять за свой счет стекла? Просим помочь в решении этой проблемы.

Любовь Горячкина: Уважаемая Ольга Николаевна, для решения данной проблемы необходимо более детальное ее изучение. Подходите пожалуйста на прием в общественную приемную с 15.00 - 17.00 каждый понедельник в АТУ Первомайского района ул.Калинина, 116.

5. Горожанка: здравствуйте! всвязи со строительством на Окатовой наш дом,а вернее дорога вдоль него,по ул.Кипарисовая№4,превратилась в оживленную дорогу.всвязи с этим просьба-повлиять на дорожные службы установить искуственные неровности вдоль дома(10 подъездов).Пока не грянул гром!ведь машины носятся мимо дома с немаленькой скоростью...

Любовь Горячкина: Уважаемая, горожанка. В 2010 год управлением содержания жилищного фонда и городских территорий администрации города Владивостока производился капитальный ремонт этой дороги. По коллективной просьбе жильцов обратишихся в мой адрес, вдоль всего дома была установлена тротуарная дорожка, а также увеличена проезжая часть дороги за счет среза откоса. Так как это дорога является придомовой по вопросу установки искусственных неровностей на дороге вам необходимо обратиться в обслуживающую дом организацию

6. Таша: Уважаемая Любовь Витальевна! Жителей Чуркина очень интересует, когда в Первомайском районе появятся места для полноценного отдыха граждан (особенно детей)? Нет ни кинотеатра, ни бассейна, ни развлекательных комплексов, ни кафе. Весь отдых чуркинцев сводится к "пивасику на районе" - и в том числе это потому, что людям просто некуда пойти. Среди первомайцев ходили слухи про строительство спорткомплекса в районе остановки Радиоприбор - а там теперь в итоге банк. Сейчас строят большое здание на Черемуховой, и жители района снова надеятся, что там будет не очередной административный, а развлекательный центр. Расскажите, пожалуйста: это пустые надежды или на Чуркине все-таки построят что-то для отдыха людей?

Любовь Горячкина: Уважаемая Таша, в  районе улицы Черемуховая, рядом с Приморским краевым диагностическим центром, всего в 300 м от строящегося моста через бухту Золотой Рог возводится многофункциональный комплекс (МФК), который включает в себя два бизнес-центра, один из которых запускается в начале 2012 года, и торгово-развлекательный центр "Черемушки". Планируется, что первый этаж будет отведен под продуктовый супермаркет с низкими ценами. Второй и третий этажи - под женскую, мужскую, молодежную одежду и обувь, ювелирные украшения, косметику, парфюмерию, кожгалантерею и аксессуары преимущественно известных федеральных операторов. На четвертом этаже расположатся два крупных супермаркета бытовой техники и товаров для детей. Пятый этаж — зона развлечений для всех членов семьи и  ресторации. "Черемушки" оснащены современным техническим и инженерным оборудованием. Для удобства передвижения покупателей по ТРЦ в здании установлены эскалаторы, траволаторы и пассажирские лифты.

Одним из преимуществ "Черемушек" является наличие вместительной наземной и подземной парковок. Кроме того в рамках подготовки к саммиту АТЭС 2012 г. на улице Фастовской ведется строительтство здания театра  оперы и балета. При проектировании театра оперы и балета во Владивостоке в качестве образца определен один из самых современных театров (г. Коян Южная Корея). В театре предусмотрено 2 комфортабельных зала — на 300 и 1500 мест.

7. Екатерина Юрьевна: Необходимо, как можно скорее, решить вопрос об освещении участка дороги от дома № 22 по ул. Кипарисовой до МБОУ СОШ № 81 ул. Каштановая д.5а. Дело в том, что это ЕДИНСТВЕННАЯ дорога до школы со стороны площади Окатовая, но на этом участке нет вообще никакого освещения, и ученикам первой смены приходится идти в школу в полной темноте.

Любовь Горячкина: Уважаемая Екатерина Юрьевна, В 2009 году было организовано освещение между домами 11,13,15 по ул. Каштановая. В 2010 году выполнены работы по освещению подъездной дороги к жилым домам 11,13,15 по ул. Каштановая, через ул. Адмирала Макарова, а также капитальный ремонт сетей освещения ул. Окатовая и ул. Кипарисовая, 4, 6. Освещения на участке дороги от дома № 22 по ул. Кипарисовой до МБОУ СОШ № 81 ул. Каштановая д.5а ранее никогда не было. Для возможности проведения освещения на данном участке необходимо разобраться находится ли данный участок в реестре муниципальной собственности города Владивостока. Вы можете оставить свой контактный номер телефона и я обязательно с Вами свяжусь, либо Вы можете обратиться в мою приемную по адресу: ул.Калинина, 116, понедельник с  15.00-17.00.


8. Сергей: В нашем городе стоит острая проблема с детскими садами. Строятся новые, открываются дневные группы, но этого явно не достаточно. На ул. Терешковой, рядом со школой № 59 стоит заброшенный детский сад, который принадлежал заводу "Стройдеталь". В настоящее врямя этот детсад находиться в плачевном состоянии, на его территории расположены несанкционированная автостоянка. в корпусах собираются маргинальные личности. Не дешевли ли и целесообразней будет реконструировать данный сад, чем строить новые?

Любовь Горячкина: Уважаемый Сергей. По существу обозначенного вопроса поясняю, что 03.10.2003г. между управлением муниципальной собственности администрации г.Владивостока и ЗАО «Издательский дом «Дюма» был заключен договор на реализацию инвестиционного проекта по комплексной реконструкции объекта муниципальной собственности - здания, расположенного по адресу: г.Владивосток, ул.Терешковой, д.5А.

21.11.2006г. ЗАО «Издательский дом «Дюма» и ООО «Дифорт» заключили договор уступки права на реализацию инвестиционного проекта по комплексной реконструкции объекта муниципальной собственности.

В настоящее время в арбитражном суде ПК рассматриваются дела по исковому заявлению администрации г.Владивостока о расторжении вышеуказанного договора в связи с нарушением сроков завершения этапов реализации проекта, а также по исковому заявлению ООО «Дифорт» о понуждении администрации г.Владивостока исполнить обязательства по договору от 03.10.2003г.

В связи с указанными обстоятельствами у администрации г.Владивостока отсутствует в данное время возможность по включению в проект долгосрочной краевой целевой программы «Развитие сети дошкольных образовательных учреждений в городе Владивостоке» на 2010-2014 годы здания бывшего детского сада №93, расположенного по ул.Терешковой, 5а.

О результатах рассмотрения судебного дела Вам будет сообщено дополнительно после вынесения арбитражным судом Приморского края решения по вышеназванным делам.

9. Василий Дмитриевич: Любовь Витальевна добрый день. Мой вопрос : сейчас очень много ведётся ремонта внутри квартальных дорог. В райне Олега Кошевого , последний раз ремонт асфальта был при его первой укладке в 1982г , в этом районе расположен и ваш бизнес салон красоты и парикмахерская Расскажите , проезжая внутри этого района домов ( ваш избирательный округ), вам не хочется инициировать ремонт дорог и озеленить дворы этих хрущёвок ? пока что мы не увидели ни одного вашего участия и выполненного обещания по окультуриванию дворовых территорий , по крайне мере на этом участке.

Любовь Горячкина: Уважаемый Василий Дмитриевич!  В октябре 2011 года я выезжала с представителями управления содержания жилищного фонда и городских территорий администрации города Владивостока на данный участок дороги. На 2012 год эта дорога включена в проект плана ремонта дорог, но при условии достаточного финансирования. Однако такой ответ администрации города меня не устраивает. В настоящее время я продолжаю работу в этом направлении, чтобы дорога была отремонтирована в текущем году. А по вопросу озеленения Вам необходимо обращаться в управляющую компанию, так как это придомовая территория. У меня есть предложение: весной провести субботник и самим жильцам  поучаствовать в озеленении своего двора, я со своим коллективом готова присоединиться.

10. Лариса: Здравствуйте! В районе Змеинки есть так называемая в народе "раздевалка": проход между заборами двух заводов (№ 92 МО и Радиоприбором).По этой дорожке множество рабочего люда по утрам и вечерам идет на работу,т.к. это единственный путь к городскому транспорту от ул З. Космодемьянской до ул. Калинина в раоне тц "Зеленый остров", идущему без ПЕРЕСАДОК в центр города и в район 2-ой речки,а, значит, и без дополнительных денежных расходов.Но вся беда в том, что ходить здесь небезопасно: даже в дневное время здесь глухо и тревожно. Осенью один депутат "озаботился" этой проблемой, но его хватило не на долго: посочувствовал и...
А чем вы можете помочь? Там и надо-то всго ничего: заасфальтировать эту дорожку да фонари повесить.


Любовь Горячкина: Уважаемая Лариса! По данному участку дороги от жителей микрорайона Змеинка поступает очень много обращений. По этому вопросу я веду работу с 2010 года. В связи с тем, что сетей уличного освещения, находящихся в муниципальной собственности, на данной территории нет, поэтому в адрес ОАО «92 СРЗ», ОАО «Радиоприбор», и эксплуатирующей организации МУПВ «ВПЭС» были направлены запросы о рассмотрении возможности освещения данного участка дороги. Ремонт тротуара внесен в проект плана на 2012 год и  будет выполнении при условии достаточного финансирования. На сегодняшний день, по обращению жителей, на данном участке дороги были восстановлены срезанные поручни. В настоящее время я продолжаю заниматься этим вопросом.

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Авторизоваться
ВойтиРегистрация
   
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика