18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ПолитикаВ Мире15 декабря 2014, 08:31печать

Дмитрий Медведев: Киевская власть идет по стопам Януковича


«Евросоюз почему-то не спешит приглашать Киев в альянс, к столу европейских держав как равноправного партнёра»

15 декабря 2014, 08:31, Дейта. Председатель правительства Дмитрий Медведев накануне заявил о том, что власти Киева, жаждущие скорейшего вступления в Евросоюз, идут по стопам Януковича, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Газета.Ru

Читайте также: Порошенко: Я очень рад тому, что на Украине наступило перемирие

Кроме этого, по словам Медведева, у Украины есть все, чтобы стать кандидатом в ЕС, но самого статуса кандидата, как нестранно, нет.

«До сих пор на Украине не проводилось публичного обсуждения соглашения об ассоциации и "честного анализа" плюсов и минусов для экономики в целом и для отдельных отраслей, предприятий и групп населения. Соглашение об ассоциации с Евросоюзом не содержит даже упоминаний о перспективах членства Украины в Евросоюзе, возможном представительстве в Европарламенте и предоставлении украинцам равных с гражданами ЕС прав — медицинского и социального обслуживания по европейским стандартам или безвизового режима»,- отметил Медведев.

Читайте также: Евросоюз готов разморозить активы Януковича

Помимо этого, российский премьер подчеркнул, что страны ЕС сами оттягивают вступление Украины в альянс.

«Евросоюз почему-то не спешит приглашать Киев в альянс, к столу европейских держав как равноправного партнёра. Не ставит даже приставной стульчик, а целенаправленно держит её на правах "бедной Лизы": свидания, которые никогда не закончатся свадьбой»,- отметил председатель правительства.

Читайте также: Австралия предоставит Вооруженым силам Украины помощь на сумму более 2 миллионов долларов

Примечательно, что в ходе обсуждения вопроса о вступлении Украины в Евросоюз Медведев провел аналогию с Турцией, которая еще 51 год назад подписала подобное соглашение, но до сих пор не стала членом ЕС.

«Это уже даже стало темой для шуток. В своё время Виктор Черномырдин (российский премьер 1993-1998, посол на Украине 2001-2009) на вопрос о том, когда же Украина станет членом ЕС, ответил — после Турции. "А когда станет Турция? — Никогда»,- подчеркнул российский премьер.

Читайте также: Порошенко потребовал от Москвы как можно быстрее закрыть границу с Украиной

ИА «Дейта» напоминает, что нынешнее киевское руководство пришло к власти в ходе массовых беспорядков, которые начались сразу же после того, как Виктор Янукович решил приостановить подготовку ассоциации с ЕС. Янукович в феврале был отстранен от власти, а Верховная рада сформировала новое правительство. Новые власти подписали соглашение об ассоциации, которое вступило в силу в ноябре, но его экономическая часть (о зоне свободной торговли) пока не применяется.

Читайте также: Госдеп США пригрозил Украине статусом страны-изгоя

Фото: wlnt.ru

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика