Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край16 января 2008, 13:27печать

С. Дарькин: «Необходимо активизировать работу по подготовке к саммиту АТЭС 2012 года»


Губернатор края Сергей Дарькин провёл совещание по вопросу подготовки и создания во Владивостоке инфраструктуры, необходимой для проведения саммита АТЭС 2012 года. В работе совещания приняли участие вице-губернаторы края, представители администрации Владивостока, командования Тихоокеанского флота, федеральных структур.
Открывая работу совещания, Сергей Дарькин проинформировал его участников о том, что в Москве в декабре состоялось первое заседание российского оргкомитета по подготовке и обеспечению председательства российской федерации в форуме «Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество» в 2012 году.

Напомним, председателем Организационного комитета назначен помощник Президента РФ Сергей Приходько.

В состав комитета вошли министр регионального развития РФ (заместитель председателя Организационного комитета) Дмитрий Козак, заместитель начальника Управления Президента РФ по внешней политике Сергей Вязалов, советник Президента РФ Сергей Ушаков, пресс-секретарь президента РФ Алексей Громов, Управляющий делами Президента РФ Владимир Кожин, министр финансов РФ Алексей Кудрин, министр транспорта Игорь Левитин, министр экономического развития и торговли Эльвира Набиуллина, министр обороны Анатолий Сердюков и губернатор Приморского края Сергей Дарькин.

Федеральные органы государственной власти активно включились в работу по подготовке к саммиту АТЭС. Решением оргкомитета даны конкретные поручения министерствам и ведомствам. Так, министерству регионального развития РФ необходимо до 30 января представить в оргкомитет для доклада Президенту РФ концепцию по созданию инфраструктуры саммита. Минрегионразвития совместно с Минобороны необходимо разработать механизмы введения территории острова Русский в хозяйственный оборот. Ряд поручений направлен в Минэкономразвития, Минпромэнерго, Министерство транспорта и другим федеральным структурам.

Перед администрацией края поставлена задача привести генеральный план развития Владивостока в соответствие с планами создания инфраструктуры саммита. Как отметил Сергей Дарькин, изменяя градостроительные документы необходимо заложить технические условия не только на обеспечение объектов саммита, но и на развитие всего города. Энергетика, транспортные магистрали, коммунальная инфраструктура должны развиваться в соответствии с потребностями Приморского края и его жителей. «Саммит АТЭС – не самоцель, а действенный инструмент развития Владивостока и Приморского края, который позволит региону стать центром международного сотрудничества в регионе», - подчеркнул Сергей Дарькин.

Ряд шагов в этом направлении уже сделан: начато проектирование пяти крупных инфраструктурных объектов, включающих реконструкцию и модернизацию систем водоснабжения и канализации Владивостока, рекультивацию существующего и строительство нового современного полигона твёрдых бытовых отходов, водоснабжение города из месторождения «пушкинская депрессия» и строительство третьей линии городского водовода.

Также администрации Приморского края совместно с МИД России поручено проработать предложения по разработке единого художественного стиля и логотипа председательства России в АТЭС.
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика