Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край16 января 2008, 16:34печать

Международное сотрудничество: Россия - КНДР


В Законодательном Собрании Приморского края прошла встреча председателя приморского парламента Виктора Горчакова и генерального консула КНДР Сим Гук Рена.
Приморский край всегда придавал важное значение отношениям с КНДР и впредь готов наращивать двустороннее сотрудничество и координацию в региональных и международных делах, отметил на встрече Виктор Горчаков. Он высоко оценил политику дружбы, проводимую руководством обеих стран.

В этом году мы будем отмечать две важные даты – 60-летие образования Корейской Народно-Демократической республики и 60-летие установления дипломатических отношений между нашими странами. По мнению спикера краевого парламента, это уже немалый исторический путь, пройденный государствами при тесном сотрудничестве во благо наших народов. Его поддержал Сим Гук Рен, отметив, что с установлением дипломатических отношений в соответствии с интересами народов наших стран получили замечательное развитие двусторонние отношения дружбы и сотрудничества.

Генеральный консул передал Виктору Горчакову текст передовицы опубликованной во всех центральных газетах КНДР по случаю нового 97 года чучхе (2008г.). В ней зафиксированы итоги и достижения прошедшего года, а также определены стратегии дальнейшего развития страны в различных отраслях экономики, военном деле, гуманитарной и культурной областях.

Стороны также обменялись мнениями по ядерной проблеме на Корейском полуострове, выразив уверенность, что последовательный курс на развитие мирного сотрудничества между Югом и Севером Кореи, которому нет альтернативы, рано или поздно принесет свои плоды.

Россия и, конечно же, Приморский край в первую очередь заинтересованы в сохранения мира и стабильности на полуострове. Потому что уже есть немало конкретных проектов сотрудничества как между Россией и КНДР, так и проектов трехстороннего сотрудничества. В первую очередь, это план воссоединения Транскорейской железной дороги с выходом на Транссиб. Также на встрече обсуждались другие менее масштабные, но очень важные проекты – Туманганская инициатива, развитие экономической зоны Расон, использование мощностей нефтеперерабатывающего комбината, поставка в Россию цемента, модернизация транспортной инфраструктуры между нашими странами.

- Хорошо, что контакты расширяются. Это обнадеживающие новости в начале нового года, тем более что этот год юбилейный в наших отношениях. Впереди у нас очень большой комплекс работы. Надеюсь, что в контакте с Генеральным консульством КНДР и нашими северокорейскими коллегами и партнерами нам удастся добиться серьезных подвижек в дальнейшем развитии нашего стратегического партнерства, - отметил Виктор Горчаков.
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика