18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПолитикаВ Мире16 января 2009, 10:18печать

Ким Чен Ир назначил преемника


Соответствующая директива была направлена в Организационный отдел Центрального Комитета Трудовой партии Кореи.
Лидер Северной Кореи Ким Чен Ир назначил своим преемником самого младшего сына - 25-летнего Ким Чжон Уна. Соответствующая директива была направлена в Организационный отдел Центрального Комитета Трудовой партии Кореи

Указ был озвучен буквально неделю назад - 8 января. После этого первый заместитель директора Орготдела ЦК ТПК Ри Чже Ган сразу собрал подчиненных, сообщил о принятом руководителем решении и поручил принять соответствующие меры по выстраиванию новой властной системы. Все это стало большим сюрпризом для многих представителей северокорейской элиты. Все аппаратчики теперь всячески стремятся подчеркнуть свою верность и преданность наследнику. Очевидно, что скоро эта тенденция распространится по всей стране.

Как известно, у Ким Чен Ира есть три сына - 38-летний Ким Чжон Нам, 28-летний Ким Чжон Чхоль и самый младший 25-летний Ким Чжон Ун. Из всех трех именно Чжон Ун является, пожалуй, самым таинственным. В СМИ ни разу не появлялись его фотографии, тогда как Чжон Нам и Чжон Чхоль неоднократно "засвечивались" перед объективами. Насколько известно, именно самый младший пользуется самой большое благосклонностью отца, который считает его своей копией. Высказано предположение, что Ким Чен Иру пришлось назвать своего преемника из-за проблем со здоровьем. Насколько известно, Ким в августе прошлого года пережил инсульт и долго не появлялся на публике.

Правда, озвученная сенсация о появлении официального наследника вызвала у местных специалистов как минимум осторожные, а чаще всего несколько иронические оценки. Дело в том, что с завидной периодичностью японские, корейские, а иногда и американские СМИ, ссылаясь на "сверхдостоверные источники", выдвигают всевозможные версии престолонаследия в Северной Корее. За последние пару лет специалисты разного уровня успели назначить преемником Ким Чен Ира каждого из его трех сыновей, его зятя Чан Сон Тхэка, жену Ким Ок, а также сойтись во мнении, что скорее всего будет коллегиальная система правления. Но тут же в отношении каждой из версий приводились не менее веские контрдоводы: Чжон Нам, дескать, в свое время потерял доверие отца, когда пытался выехать за границу и был пойман с поддельным паспортом на японской границе, Чжон Чхоль, говорят, слишком женственный, Чон Ун - пока молод и не имеет авторитета, Ким Ок - женщина и управлять потому в КНДР не может, а Чан Сон Тхэк, якобы, раз побывал в опале и вряд ли станет первым лицом.

Например, всего лишь за пару часов до появления на ленте информагентсва "Енхап" нынешней сенсации о Ким Чжон Уне экс-президент Южной Кореи и лауреат Нобелевской премии мира Ким Дэ Чжун, который пользуется авторитетом не только у себя на родине, но и в Северной Корее, в ходе пресс-конференции для иностранных журналистов заявил, что "по его личному мнению, в КНДР после Ким Чен Ира будет коллективная система правления, во главе которой в качестве формального лидера встанет его старший сын Ким Чжон Нам". Аналогичную версию в последние несколько недель активно продвигали и ряд японских СМИ…

Для справки. О третьем самом младшем сыне Ким Чен Ира 25-летнем Ким Чжон Уне известно немного. В СМИ ни разу не попадала его фотография. Насколько известно, школу он закончил в швейцарском Берне, а затем вернулся на родину и проучился пять лет с 2002 по апрель 2007 года в Военной академии имени Ким Ир Сена. Утверждают, однако, что он несколько склонен к полноте - при росте 174 см он весит более 90 кг, имеет проблемы со здоровьем: повышенное кровяное давление и предрасположенность к диабету. По своим политическим взглядам он весьма консервативен. Некоторые утверждают, что при всем при этом Ким Чен Ир любит больше всего именно самого младшего сына, считая, что тот больше всех из детей по характеру похож на отца, сообщает "Российская газета".
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика