18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ПолитикаДальний Восток16 января 2009, 14:38печать

Сахалин с материком свяжет железнодорожное сообщение


Министерство транспорта России рассматривает три варианта строительства перехода между островом и материком.
Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Олег САФОНОВ считает, что реализация проекта по соединению острова Сахалин с материком железнодорожным сообщением позволит значительно улучшить социально-экономическое положение Востока России.

"Интеграция Дальнего Востока в социально-экономическое пространство России и стран Азиатско-Тихоокеанского региона невозможна без развития транспортной инфраструктуры. В связи с этим, реализация проекта по соединению острова Сахалин с материком железнодорожным сообщением является актуальным и своевременным, так как это позволит значительно улучшить социально-экономическое положение Востока России, а также сделает наш федеральный округ более привлекательным для иностранных и отечественных инвесторов", - сказал О.Сафонов.

Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе полпреда, в настоящее время Министерство транспорта России рассматривает три варианта строительства перехода между островом и материком.

Первый - строительство тоннеля под проливом протяженностью 12,4 км. Второй вариант - строительство насыпной дамбы с судоходным каналом, протяженность дамбы - около 16 км. Третий вариант - строительство мостового перехода, протяженностью 6,6 км, с дополнительными насыпными подходами протяженностью порядка 6 км.

"Говоря об этом проекте, Президент Российской Федерации МЕДВЕДЕВ отметил, что даже, несмотря на финансовый кризис, развитие транспортной инфраструктуры на Дальнем Востоке остается приоритетом. Стабильное железнодорожное сообщение материка с Сахалинской областью позволит осуществлять транзит грузов через территорию России круглый год вне зависимости от погодных и сезонных условий", заявил полпред.

В 2009 году основным приоритетом в развитии железнодорожной инфраструктуры на Дальнем Востоке по-прежнему остается реконструкция и расширение железнодорожного сообщения в Хабаровском и Приморском краях, а именно - строительство Кузнецовского тоннеля и железнодорожной ветки Кузнецово-Находка - Хмыловский. Развитая транспортная инфраструктура – это основа эффективной экономики любой страны.
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика