18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край16 января 2009, 20:15печать

Решение о запрете движения большегрузов по Владивостоку может быть отменено


Портовики и транспортники обратились за поддержкой к депутатам Государственной Думы РФ
Как передает корреспондент РИА "Дейта",во Владивостоке состоялся круглый стол, посвященный принятому ранее Гордумой муниципальному правовому акту, который запрещает передвижение крупногабаритного транспорта тяжелее 15 тонн по дорогам города в дневное время суток. В мероприятии приняли участие депутаты Думы Владивостока, Законодательного Собрания края, представители администрации города, руководители транспортных компаний, порта, бизнеса краевого центра. На встречу были приглашены депутаты Государственной Думы России Руслан КОНДРАТОВ, Виктор ДЕДОВ и Михаил ТАРАСЕНКО. Целью круглого стола было выработать решения, которые позволили бы устранить возможные негативные последствия принятия данной запретительной меры.
Бизнесмены и транспортники выступили за введение моратория на муниципальный правовой акт.Представители транспортных компаний считают, что принятый документ может нанести значительный ущерб экономике города. По их мнению, он увеличит расходы на перевозки, что отразится не только на транспортниках, но и на смежных отраслях. По словам руководителей транспортных компаний, вырастут цены на перевозки, что повысит цены на потребительские товары.
Как заявил депутат российского парламента Руслан КОНДРАТОВ, решение о введении запрета на движение "длинномеров" по центральным улицам Владивостока преждевременное. Оно было принято без учета всех последствий и проведения предварительной работы по подготовке транспортной инфраструктуры.
"Данный правовой акт касается не только двухсот тысяч человек, занятых в транспортном секторе, но и всех жителей края, поэтому ситуация переходит из экономической плоскости в социальную. Необходимо незамедлительно искать компромиссное решение, которое снимет остроту проблемы", - сказал Руслан Кондратов.
По мнению депутата Госдумы, "решать проблему можно и нужно в цивилизованном русле – через эффективную организацию дорожного движения в городе, строительство качественных объездных дорог, создание достаточного числа парковочных мест для легкового транспорта".
По результатам круглого стола участники приняли резолюцию, в которой предложили Думе города вернуться к обсуждению своего решения на ближайшем заседании. Кроме того, было принято обращение к Председателю Госдумы РФ Борису Грызлову с просьбой повлиять на пересмотр позиций депутатского корпуса Владивостока по проблеме, от решения которой зависит социально-экономическое благополучие Владивостока и всего Приморья.
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика