18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПолитикаВ России16 января 2010, 12:05печать

Большинство россиян проголосовало бы за Януковича


На Украине приближаются выборы Президента

16 января 2010, 12:05, Дейта. ак показал опрос, проведённый Исследовательским центром рекрутингового портала Superjob.ru среди 1800 респондентов из всех округов РФ, если бы россияне смогли принять участие в президентских выборах на Украине, большинство своих голосов они отдали бы Виктору Януковичу.

Свой выбор в пользу Януковича россияне (49%) объясняют по-разному. Некоторые искренне считают его «толковым политиком», другие основывают свои предпочтения на том, что Янукович в отличие от своих конкурентов намерен строить партнёрские отношения с Россией, а третьи руководствуются принципом «из трёх зол выбирают меньшее». «Тимошенко и Ющенко уже развалили Украину. Если оставить их на следующий срок, то я не удивлюсь, что в стране начнётся гражданская война!» - негодуют опрошенные.

13% россиян готовы проголосовать за единственную даму в этой троице - Юлию Тимошенко. При этом женщины отмечают её успехи на политической ниве («Она неплохой политик, по моему мнению»; «Нормальная и грамотная»), тогда как мужчины - внешние данные: «Симпатичная и дикая»; «Яркая»; «Красивая женщина!»

За Виктора Ющенко проголосовали бы только 2% россиян. Больше остальных ему симпатизируют россияне до 23 лет (3%).

Стоит отметить, что популярность Виктора Януковича стремительно растёт с увеличением возраста респондентов, тогда как Юлии Тимошенко, напротив, падает. Кроме того, Янукович заметно более популярен среди мужчин (57% против 39% среди женщин).

Более трети респондентов (36%) затруднились с ответом. Среди них оказались и те, кто вообще не интересуется политикой, и те, кто уверен, что политическая ситуация на Украине их не касается, и те, кто считает, что ни один из трёх кандидатов недостоин быть избранным на этот пост: «Я бы проголосовал против всех троих. Время папируса и печатной машинки ушло, как и время данных политиков».

 

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • сидоренко12:57, 16 Января 2010
    хрен ( янукович) редьки (юлька) не слаще! подывытэся!
  • zu17:47, 18 Января 2010
    уж не знаю. . . не факт, что дальневосточники
    согласны с остальной россией, я например понимаю ющенка, или как его там. ничего хорошего от масквы мы не видим, только отношение как к колонии по- моему
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика