Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край16 февраля 2016, 14:00печать

Член Госдепа едет во Владивосток "рассказывать сказки"


США готовятся к внедрению

16 февраля 2016, 14:00, Дейта. Во Владивостоке уже в середине этой недели ожидается приезд заместителя главы дипмиссии США в РФ Линн Трейси. Стоит отметить, что дипработник уже была во Владивостоке в октябре 2014 года. Визит сотрудника Госдепа тогда отметился своей таинственностью, бегством от журналистов и закрытыми встречами, сообщает ИА «Дейта». 

Необычным образом Трейси повела себя и в Екатеринбурге в ходе своего визита в середине февраля 2016 года. По данным Uralweb, замглавы дипмиссии старалась придерживаться конспирации. В нарушение законов РФ, Трейси возили на Мерседесе без номеров. Кроме того, даже в дорогой пятизвездочный отель она предпочитала входить через подвал.

Стоит отметить, что Госдеп выбрал довольно "подкованную" сотрудницу для поездки по России. Трейси в 1986 стала бакалавром советологии, изучая строй, идеологию, экономику СССР. Неслучайно, именно такого специалиста и послали в октябре 2014 года во Владивосток, известный своими оппозиционными настроениями. На закрытой встрече она убеждала приморский бизнес в обоснованности антироссийских санкций. Трейси отметила, что РФ нарушила  международное право по отношению к Украине. Однако, дипработник поспешила обнадежить деловые круги, заявив, что экономические отношения все равно будут налажены.

Чего ждать от нынешнего визита замглавы миссии, неизвестно. Никакой информации о визите высокопоставленного сотрудника нет даже на сайте Генконсульства США во Владивостоке.

По мнению аналитиков, ничего хорошего от визита работника Госдепа ждать не стоит. Не исключено, что на Трейси возложили задачу выяснить настроения активной части Владивостока и Приморья. В связи с экономическими трудностями американцы могут активно «пробивать почву» на предмет наиболее недовольных положением в стране. Учитывая, что в 2016 году РФ ждут выборы депутатов Госдумы,  глав муниципальных органов, а в 2018 году – президента, сторонники насаждения демократии попытаются взрастить своих кандидатов, чтобы иметь агентов влияния, источники информации во властных кругах всех уровней государства.

Не исключено, что «мишенью» сотрудника Госдепа могут стать студенты ведущих приморских вузов. Перспективных будут зазывать на учебу в США, обещая гранты, скидки и счастливую жизнь в самой демократичной стране. Подобная  технология принесла огромные дивиденды во времена экономических трудностей в России 90-х годов, когда сотни научных разработок американцы обманом получили за копейки. Стоит отметить, что визит Линн Трейси совпал с ярмаркой с участием представителей ВУЗов США во Владивостоке.

Еще одной интересной категорией для встречи могут стать жители Владивостока, которые называют себя политологами. Через них Госдеп попытается проверить действенность и успешность  западных санкций против России, да и в целом узнать побольше о настроении жителей касательно власти и ситуации в стране. Разумеется, все это с «западной улыбкой» преподносится как культурный обмен и налаживание связей между США и РФ.

Фото: Посольство США в РФ

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика