18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край16 марта 2008, 12:06печать

В центре внимания – обращения приморцев


В Законодательном Собрании Приморского края прошло заседание комитета по социальной политике и защите прав граждан. Депутаты заслушали доклад о деятельности Уполномоченного по правам человека в Приморском крае в 2007 году.
По словам Уполномоченного по правам человека в Приморском крае Сергея Жекова, в основу доклада положены обращения граждан Приморского края. "Всего в прошлом году в адрес Уполномоченного поступило более 6 тысяч обращений, 33 процента из них - от жителей Владивостока, 46,5 процента – из других муниципальных образований, 15,8 – из мест лишения свободы, остальные – из других субъектов РФ, дальнего и ближнего зарубежья" – сообщил он.

Было отмечено, что наибольшую актуальность для приморцев имеют вопросы социального обеспечения и реализация прав на охрану здоровья. Таких обращений - 19 процентов от общего количества. Практически каждое второе касается вопроса дополнительного лекарственного обеспечения. Как отметил депутат Анатолий БЕЛЯЕВ, анализ поступивших от приморцев обращений в сфере охраны здоровья очень важен, потому что вопросы здравоохранения являются одними из основных в деятельности комитета по социальной политике. "Наиболее проблемным был период, когда вводилась новая система дополнительного лекарственного обеспечения, и каждый субъект Российской Федерации получил права сам заниматься программой ДЛО. Сейчас количество этих обращений снижается, постепенно в этой области наводится порядок, - сказал депутат. - Сейчас Губернатор края и Законодательное Собрание ведут совместную работу и планируют направить в систему ДЛО еще более 172 миллионов рублей в дополнение к тем 302 миллионам рублей, которые были выделены федеральным центром".

Депутаты также обратили внимание на вопросы защиты прав и интересов многодетных семей и семей, где дети находятся под опекой или попечительством. Как отмечалось, за последнее время институт приемной семьи получил значительное развитие. Число таких семей в Приморье за год увеличилось с 41 до 360, а количество детей в них с 126 до 656. В сентябре 2007 года депутаты приняли о повышении минимальной заработной платы приемным родителям. Теперь он составляет 6292 рубля. Более того, в Приморье размер выплат таким семьям остается одним из самых высоких по России. Как подчеркнули депутаты профильного комитета, работа в этом направлении будет продолжаться. "Также как и к уполномоченному по правам человека в Приморском крае, к нам поступают обращения с просьбой юридической и правовой помощи многодетным семьям. К нам обращались семьи из Уссурийска, поселков Раздольного, Тавкичанка, Оленевод. Зачастую родители таких семей не знают своих прав в отношении приемных и опекаемых детей, а они должны их знать, для этого есть специалисты, которые могут оказать такую помощь. Сегодня мы решили провести совместный выездной семинар, на котором специалисты окажут юридическую и правовую поддержку так необходимую родителям" – сказал депутат Эдуард АЛЕКСЕЕВ.
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика