18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ПолитикаДальний Восток16 марта 2011, 09:37печать

Сенаторы: "в России есть территории для расселения пострадавших от бедствия японцев"


Вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский выступил с инициативой принять меры по спасению народа Японии, которая пострадала от землетрясения и цунами.

16 марта 2011, 09:37, Дейта. В связи с последними событиями фракция ЛДПР предлагает Правительству России начать консультации с японской стороной по вопросу переселения жителей островов на территорию России, заявил он 13 марта, передает "Интерфакс".

Как выразился политик, "у нас полно мест, где есть к чему приложить руки и мозги, особенно японские". "Пусть строят себе жилье, они сами себя обеспечат, пусть принимают гражданство в установленном порядке, учат русский язык и ассимилируются", – предлагает депутат.

Парламентарий отметил, что это "вопрос непраздный, поскольку речь идет об угрозе исчезновения японской нации в обозримой перспективе". По его словам, японские острова вообще непригодны для постоянного проживания, поскольку чрезвычайно уязвимы для природных катаклизмов. "Россия на порядок стабильнее в этом аспекте", - утверждает он.

"Мы в данном случае ничего не делим, никаких островов, мы предлагаем избежать гуманитарной катастрофы. Пусть едут на свободные пространства, строятся, обеспечивают себя, нашим не помешают, а Россия только выиграет от того, что к нам присоединится такой трудолюбивый народ", – подчеркивает Владимир Жириновский.

Как прокомментировал представитель в СФ от исполнительного органа государственной власти Вологодской области Валерий Федоров, «идея Владимира Жириновского спасать японцев путем переселения их в Россию имеет право на существование. В России есть территории, которые надо осваивать, и на которых можно было бы использовать иностранную рабочую силу. Другое дело, что вопросы миграции не решаются нахрапам и спонтанно, их обсуждение должно вестись только на государственном уровне. Миграция должна быть плановой и добровольной, а не стихийной и обязательной. России не нужны нелегалы. Мигранты, приезжающие в страну на работу, должны быть оформлены строго по закону, получать "белую" зарплату, в обязательном порядке иметь соцпакет, а со своей стороны - платить налоги».

Представитель в СФ от законодательного органа государственной власти Курганской области Сергей Лисовский считает, что «в рассуждениях лидера ЛДПР есть здравое зерно. Японские мозги нам, действительно, не помешали бы.В свое время царь Петр I привез в Россию немцев, которые внесли огромный вклад в развитие страны. Вопрос в другом, - как это будет истолковано с обеих сторон: то ли они нас захватывают, то ли мы их поддерживаем. А так идея хорошая, я бы тщательно продумал возможные пути ее реализации». 

по материалам Regions.ru

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика