18+
31 марта 2017, пятница
Важно
Приложения
ПолитикаДальний Восток16 марта 2012, 13:12печать

Стало известно, кто проголосовал против Миклушевского


В партии КПРФ произошел раскол?

16 марта 2012, 13:12, Дейта. Против кандидатуры Владимира МИКЛУШЕВСКОГО, выдвинутой на пост губернатора Приморского края Президентом России Дмитрием МЕДВЕДЕВЫМ, проголосовало четверо членов партии КПРФ, - об это корреспонденту РИА «Дейта» сообщил депутат Законодательного Собрания от КПФР Владимир БЕСПАЛОВ.

По его словам, Миклушевский в целом произвел хорошее впечатление на приморских коммунистов. Так, ряд пожеланий, высказанных на встрече тогда еще ВрИО губернатора с членами фракции КПРФ, уже начали претворяться в жизнь, - рассказал Владимир БЕСПАЛОВ.

Как сообщил корреспонденту РИА «Дейта» депутат ЗС ПК, в частности, от приморских коммунистов поступила жалоба на состав избирательной комиссии Приморского края. По словам коммунистов, состав избиркома состоит из членов команды экс-губернатора Сергея Дарькина, в частности из бывших вице-губернаторов. «Мы надеемся с помощью губернатора разобраться с нарушениями на выборах. Разберемся по каждому нарушению. И еще надо понять, что половина членов крайизбиркома – креатура губернатора, он их назначает. И мы надеемся, что некоторые члены избиркома, которые занимали должности вице-губернаторов, которые управляли "черными" технологиями на выборах, - они уйдут. Есть определенные договоренности с Миклушевским по дальнейшей работе. Посмотрим», - пояснил Владимир Беспалов.

Как отметил Владимир БЕСПАЛОВ, кандидатура Владимира Миклушевского обсуждалась приморскими коммунистами с Геннадием ЗЮГАНОВЫМ, однако заседания бюро крайкома партии, где бы депутаты от фракции КПРФ, могли бы сформировать единую позицию, они не проводили.

Принимая это во внимание, депутаты от фракции КПРФ на голосовании за кандидатуру Миклушевского, по мнению депутата Беспалова, могли выразить свою личную позицию.

Миклушевский также общался с Зюгановым и сообщил ему, что намерен «гармонизировать» отношения с оппозицией в крае.

По словам Владимира Беспалова, решение депутатов никак не отразится на их дальнейшей политической карьере.

Тем временем, в своем микроблоге депутат КПРФ Артем Самсонов пишет, что против Миклушевского проголосовал он, а также депутаты Ашихмин, Долгачев и Дикусар. В свою очередь депутаты Беспалов, Бочаров, Колотова, Пошивайло отдали свои голоса за кандидатуру президента. "Я считаю, что выборы губернатора должны быть прямыми, всенародными", - прокомментировал депутат свое решение.

Вместе с тем, напомним, что ранее, в январе 2010 года, приморские коммунисты исключили из партии Эдуарда АЛЕКСЕЕВА, проголосовавшего «за» кандидатуру Сергея ДАРЬКИНА на пост губернатора Приморья, тогда как краевое отделение КПРФ приняло решение не поддерживать его на третий срок.

Таким образом, 4 депутата от КПРФ проголосовали «за», 4 – «против», один отсутствовал – это Владимир ГРИШУКОВ, который на данный момент находится в Москве.

ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:57.0256.38
EUR:61.5360.60
CNY:82.7681.82
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна