18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край16 марта 2012, 15:48печать

Губернатор рассказал, когда в Приморье придут деньги


Иностранцы осторожничают

16 марта 2012, 15:48, Дейта. Назначенный 16 марта губернатор Приморского края Владимир Миклушевский обозначил круг задач, выполнение которых он считает приоритетным. Одной из основных задач, по его мнению, является привлечение инвестиций в Приморский край, в том числе и иностранные, передает корреспондент РИА «Дейта».

По его словам, приток бюджетных инвестиций вскоре сократится, поэтому жизненно необходимо привлекать в Приморье частные. Кроме того, необходимо привлекать для развития и иностранные деньги, однако сделать это, по его мнению, будет не так просто. «Иностранные инвестиции пойдут тогда, когда будет создан нормальный внутренний инвестиционный климат и придут внутренние инвестиции. Иностранцы гораздо более осторожны с вложением средств. Сначала нужно показать пример создания нормального инвестклимата», - пояснил он.

В свою очередь, полномочный представитель президента России в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев отметил, что необходимо, чтобы иностранцы занимались не только извлечением прибыли с помощью ресурсной базы Дальнего Востока, но и вкладывали свои деньги в социальное развитие региона. «Сегодня иностранцы хотят вкладывать в добычу нефти и газа, их переработку и транспортировку. Мы готовы им это предоставить, но при этом говорим: «возьмите часть инфраструктуры на себя, постройте дороги, реконструируйте порты, сделайте объекты социальной инфраструктуры. Мы же заставляем свой бизнес это делать. Вот на Сахалин-2 ни копейки российской нет, и мы с каждого рубля ВРП получаем лишь 8 копеек. Это неправильно. Инвестиции инвестициям рознь. Они должны параллельно развивать территорию, а не только извлекать из нее прибыль», - отметил он

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Батька Махно23:38, 16 Марта 2012
    свои доморощенные миллиардеры не хотят вкладывать денюжку в экономику своей страны-покупают недвижимость яхты футбольные команды и прочую хрень ЗА РУБЕЖОМ-а денюжки берут здесь-за рубежом эти миллиардеры [***] бы смогли заработать свои миллиарды в том числе и знаменитый Прохоров. . .
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика