18+
1 мая 2017, понедельник
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край16 марта 2012, 19:45печать

Позволит ли Миклушевский назначать вице-губернаторов краевым депутатам?


Свою позицию он уже озвучил

16 марта 2012, 19:45, Дейта. В середине марта на очередном заседании комитета по регламенту, депутатской этике и организации работы Законодательного Собрания Приморья было принято решение внести на рассмотрение губернатора и краевого ЗАКСа предложение о том, чтобы назначение вице-губернаторов края осуществлялась только после одобрения их кандидатур депутатами приморского парламента.

Таким образом, изменения могут быть внесены в закон "О Законодательном Собрании Приморского края" и Устав Приморья. Законы планируется дополнить статьей, в которой краевой парламент вправе выразить недоверие должностным лицам Администрации края, в назначении которых на должность оно принимало участие. Постановление Законодательного Собрания о недоверии будет направляться Губернатору для принятия решения о немедленной отставке должностного лица. Такая же норма есть в федеральном законе №184.

Это предложение комитета внесено на рассмотрение губернатору, а также Законодательному собранию на ближайшем заседании, депутатам будет предложено принять его в трех чтениях.

Как ранее сообщал Владимир Миклушевский, он планирует сократить количество своих заместителей с десяти до восьми. Примечательно, что на прямой вопрос о том, каково его мнение по поводу назначения вице-губернаторов Законодательным Собранием Владимир Миклушевский 16 марта дал ответ, который оставляет немало пространства для маневра. «Моя позиция заключается в том, что Законодательное Собрание имеет возможность участвовать в этой процедуре», - заметил новый приморский губернатор. Он не стал вдаваться в подробности данного вопроса, предпочтя рассказать о будущих инвестициях в край и планах на будущее, сообщает корреспондент РИА «Дейта».

Специалисты независимого рейтингового портала «Dalrate» считают, что губернатор скорее ограничится приглашением парламентариев к обсуждению той или иной кандидатуры без каких-то конкретных обязательств, так сказать в консультативном порядке.

По мнению экспертов, проведение голосования по данному вопросу уже в марте с.г. является стратегической ошибкой парламентариев. В свете смены руководства в крае большая часть депутатов будет обеспокоена сохранением уже существующих собственных позиций, либо направит усилия на реализацию личных политических амбиций. Об этом наглядно свидетельствует тот факт, что даже представители фракции КПРФ, традиционно отвергающие все инициативы правящего режима, не смогли придти к согласию при голосовании за кандидатуру нового губернатора. Таким образом, на современном этапе приморского парламентаризма инициатива комитета по регламенту едва ли будет поддержана большинством депутатов. Среди народных избранников найдется мало желающих публично посягнуть на фактическую гегемонию исполнительной ветви власти.  Вместе с тем, в любом случае данная инициатива ЗАКСа не сможет повлиять на первоначальный облик губернаторской команды, которую Владимир МИКЛУШЕВСКИЙ обещал представить уже через неделю.

(Подготовлено экспертами независимого проекта "Дальневосточные рейтинги")

Проект Дальневосточные рейтинги – единственный Интернет-ресурс, предоставляющий экономическую и политическую информацию о Дальнем Востоке в виде рейтингов и рэнкингов. В составлении участвуют специалисты в политической, экономической, банковской сфере. Вся информация основана на объективных и достоверных данных. На сайте можно ознакомиться с различными тенденциями региональных рынков.

ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:56.9756.98
EUR:62.1762.04
CNY:82.6682.61
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна