18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения

Татьяна Панова: На первое место ставлю законы, касающиеся социальной поддержки граждан


Депутат Законодательного Собрания о работе в парламенте, поддержке педагогов и Свободном порте

16 марта 2016, 13:18, Дейта.

Татьяна Панова стала депутатом Законодательного Собрания летом прошлого года. До этого она работала простым учителем в одной из школ Находки. О том, как ей удалось влиться в парламентский коллектив, какие законопроекты она считает наиболее важными и о многом другом Татьяна Панова рассказала в интервью корр. ИА «Дейта».

 

Вы пришли в Законодательное Собрание края довольно неожиданно. Причиной тому стал уход из краевого парламента Петра Савчука. Ожидали ли, что станете депутатом ЗС ПК? Легко ли было влиться в уже устоявшийся коллектив пятого созыва?

Стать депутатом Законодательного Собрания Приморского края было для меня, конечно, несколько неожиданно, это событие изменило привычный уклад моей жизни: много нового пришлось узнавать и осваивать новую для меня профессию. Что касается коллектива: везде работают люди, считаю, что коллеги-депутаты встретили меня очень доброжелательно, многие помогают советом, всегда ответят на вопросы, за что я очень благодарна.

Вы живёте и работаете в Находке. Находка, как и другие крупнейшие муниципалитеты Приморья, вошла в границы Свободного порта. Скажется, ли на ваш взгляд, введение режима «порто-франко» на развитии Находкинского городского округа?

По мнению экспертов, создание Свободного порта позволит развиваться ускоренными темпами экономике Приморского края. Этому должны способствовать налоговые и таможенные преференции.

Думаю Находкинский Городской округ, входящий в состав Свободного порта, получит возможность развиваться активнее, прежде всего, за счет увеличения грузопотоков, улучшения портовой инфраструктуры и развития транспортной сети территории.

Прежде вы работали в одной из находкинских школ. Намерены ли защищать интересы учителей на законодательном уровне? В целом, как, на ваш взгляд, живётся учителям в Приморье?

Каждый законопроект, который касается работников сферы образования, изучаю особенно тщательно, хочется, чтобы в учебных заведениях Приморья создавались условия для развития образовательной среды, прежде всего, чтобы детям было комфортно и интересно в школе. Поддерживаю инициативы, которые направлены на социальную поддержку педагогов, такие, например, как проект закона, предусматривающий предоставление педагогическим работникам, проживающим в сельской местности, права на компенсацию расходов за капитальный ремонт и другие.

По моему мнению, в Приморье учителям живется сложно не столько в плане финансовом, сколько в плане увеличения объема различных бумаг, которые им приходится в последнее время заполнять. Из-за «писанины» время на работу с детьми сокращается.

Что касается финансовой составляющей: люди, выбравшие эту профессию, знали куда шли и не ради высоких зарплат, поверьте, многие работают в школе или в детском саду. Главное, чтобы заработную плату выплачивали вовремя. Особый вопрос – стимулирующие выплаты. Во-первых, не везде они производятся, во-вторых, как происходит распределение стимулирующих выплат, не всегда понятно педагогам.

Бюджет края на 2016 год совместными усилиями краевых властей и депутатского корпуса сохранил многие социальные статьи вопреки кризису. Вы, как депутат, как оцениваете главный финансовый документ Приморья?

В условиях непростой экономической ситуации для меня важно, что бюджет Приморского края останется социально-ориентированным, социальные выплаты сохранятся и будут проиндексированы.

В целом, какие законы, принятые Законодательным Собранием, вы бы отнесли к наиболее важным?

На первое место ставлю законы, касающиеся социальной поддержки жителей нашего края, особенно детей-сирот, многодетных семей. Кроме того считаю гражданско-патриотическое направление в воспитании молодежи приоритетным, поэтому важным было принятие закона «Об использовании копии Знамени Победы в Приморском крае". Закон о коренных и малочисленных народах, думаю, будет способствовать сохранению и развитию культуры и традиционных отраслей коренных народов Приморья, представители которых могут теперь рассчитывать на поддержку государства.

2015 год был годом литературы, 2016 – объявлен годом кинематографа. Есть ли у вас любимые фильмы? Какие?

Если честно, фильмы смотрю редко, самый любимый, пожалуй, «Любовь и голуби».

ФОТО: ЗС ПК

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика