18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения

Руслан Кондратов: Путин выполнит все обязательства


Владимир ПУТИН возглавит всероссийскую партию "Единая Россия" уже после официального утверждения на посту премьер-министра страны. Об этом сам президент заявил на прошедшем в Москве съезде партии. По мнению депутата Государственной Думы от Приморья Руслана КОНДРАТОВА, с первого дня существования "Единая Россия" – это партия президента, которая своей предвыборной программой сделала реализацию Плана Путина.
О том, как скажется последнее решение партийцев и какие изменения произойдут в политике страны - в интервью ИА "Дейта" рассказал член президиума регионального политсовета "Единой России" Руслан Кондратов.

"Дейта": Руслан Викторович, решение президента Владимира Путина возглавить "Единую Россию" стало для многих полной неожиданностью. Сегодня авторитет президента в стране крайне высок. Фактически для партии поддержка Владимира Путина – это гарантия дальнейшей успешной работы на политической арене. Как лично вы оцениваете это решение?

Р. Кондратов: Я начну с того, что решение президента Владимира Путина возглавить партию - решение № 1, которое было принято на съезде. Почему это так важно? Потому что это снимает все вопросы о том, как дальше будет развиваться страна. Сегодня в России идет формирование принципиально новой системы власти. После выборов 2 декабря мы имеем конституционное большинство "Единой России" в Государственной думе. Вы помните, тогда президент лично возглавил список партии, и многие эксперты называли выборы "референдумом Путина". Теперь мы ожидаем, что Владимир Владимирович станет премьер-министром страны. В результате уже в мае страна увидит в лице Владимира Путина – единого лидера думского большинства и исполнительной власти. Это позволит более эффективно решать государственные задачи и гарантирует жителям страны реализацию крупнейших федеральных проектов, о которых заявляла партия. Для Владивостока – это, безусловно, проведение форума АТЭС. Я убежден, что Владимир Путин при поддержке партии выполнит все обязательства, которые были даны жителям.

"Дейта": Еще один важный вопрос, который обсуждался на съезде – стратегия развития страны до 2020 года. Какие основные приоритеты это программы можно выделить?

Р. Кондратов: Мы шли на выборы в Государственную думу с конкретным планом работы, который сегодня получает логическое продолжение. Очень важно понимать, что план Путина реализуется не с нуля, а уже несколько лет. Вспомним 2001 год. Мало кто тогда верил в те решения, которые Президент предлагал парламенту. Поверили лишь те, кто сегодня представлен в "Единой России". Поддерживая Президента, партия шаг за шагом вела страну к стабильности. Восемь лет – кратчайший по историческим меркам срок. За это время страна не только преодолела экономический и политический кризис 90-х годов, но и вошла в десятку крупнейших экономик мира. Главное, что удалось сделать - с 2000 года более чем в два раза выросли реальные доходы населения. Сегодня – Единая Россия – это мощная партия, которую поведет вперед национальный лидер Владимир Путин, которая станет опорой для Дмитрия Медведева. В приоритеты работы на последнем съезде мы взяли следующее.. Во-первых, наша страна через 12 лет должная стать комфортной для жизни людей. Во-вторых, в стратегии особо выделен социальный блок, который включает повышении пенсий и рост господдержки населения. Решено так же, что главный упор в ближайшее время будет сделан на увеличение уровня доходов населения. Разрыв в доходах между бедными и богатыми еще крайне велик. Особенно это касается наших стариков. Отдельный пункт стратегии – это сбалансированная демографическая политика, что особо актуально для нашего региона. Что касается экономики, был выбран инновационный путь развития. Ставка делается на современные технологии, повышение производительности труда, уход от сырьевой составляющей.

"Дейта": Сегодня партия "Единая Россия" занимает доминирующее положение. С одной стороны, что не губернатор – то член партии. С другой стороны – единороссы имеют большинство как в Государственной думе, так и в региональных парламентах. Не скажется ли отсутствие сильных оппонентов, способных высказывать позицию по основным вопросам, на качестве реализации амбициозных планов первых лиц страны?

Р. Кондратов: "Единая Россия" всегда выступала за конструктивный диалог. Сегодня, когда мы говорим о стратегии развития страны, мы привлекаем к ее обсуждению все заинтересованные силы и экспертное сообщество – сильнейших экономистов, юристов, политологов и ученых... Обсуждение стратегии идет максимально открыто – одновременно на трех площадках. Одна из них активно работает и в Приморье – это "Центр социально-консервативной политики". Поэтому я убежден, что мы добьемся ощутимых и качественных результатов. И уже на осенней сессии Государственной Думы будем принимать качественно новые и важные для страны законы.
ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Авторизоваться
ВойтиРегистрация
   
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика