18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПолитикаВ Мире16 апреля 2009, 11:52печать

Россия и США продолжают перезагружать отношения


14 апреля состоялась встреча председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Михаила Маргелова с делегацией Сената США во главе с председателем Комитета по делам вооруженных сил Сената США Карлом Левиным.
"С американскими коллегами – парламентариями у нас многолетние рабочие и товарищеские отношения, и это не первая наша встреча. Радует тот факт, что сегодня мы можем соглашаться друг с другом во время дискуссий, или не соглашаться, но мы больше не становимся врагами", - сказал Михаил Маргелов, открывая встречу. Далее он отметил, что в тот момент, когда в двусторонних отношениях объявлена "перезагрузка", на парламентариев ложится особая ответственность.
"Российские и американские сенаторы намерены добиваться улучшения отношений между Россией и США. В мае этого года в Москве пройдет заседание российско-американской рабочей группы Сенат США – Совет Федерации", - сообщил журналистам Михаил Маргелов. Он отметил, что вновь актуальна та тематика, которая казалось еще 16-17 лет назад безвозвратно ушедшей. "Мы и наши коллеги в американском сенате озабочены проблемами ядерного разоружения, ставшими вновь актуальными в свете ядерных устремлений Северной Кореи и иранской ядерной программы", - подчеркнул российский сенатор.
"Наша встреча стала продолжением процесса "перезагрузки" двусторонних российско-американских отношений, которую начали в Лондоне главы наших государств. В июле эксперты наших стран должны представить двум руководителям государств план движения по заключению нового соглашения о Стратегических наступательных вооружениях, которое должно прийти на смену старому документу, действие которого истекает в декабре этого года", - сказал по итогам встречи Михаил Маргелов. По его словам, столь значительная и серьезная работа не может идти без поддержки парламентов и политических элит обеих стран.
Председатель Комитета по делам вооруженных сил Сената США Карл Левин подчеркнул в ходе встречи интерес американских парламентариев к России. "Мы хотим узнать больше о России, о вашем видении мира, российско-американского партнерства и будущего наших стран в современном мире. Мы хотим понять, что мы можем и должны сделать для того, чтобы "перезагрузка" в отношениях США и Российской Федерации стала реальностью", - сказал Карл Левин. Сенатор Уильям Нельсон, который возглавляет американскую часть рабочей группы Сенат США – Совет Федерации, сказал, что они весьма воодушевлены встречей президентов двух стран. "Это новая эпоха сотрудничества наших стран. У нас есть общая цель, и есть над чем совместно работать", - сказал Нельсон.
Михаил Маргелов сообщил, что встречи в парламентском формате будут продолжены. "Мы направили приглашение сенатору Джону Керри, новому главе комитета по международным делам американского сената, и надеемся на развитие диалога с нашими коллегами в профильном комитете", - сообщил М. Маргелов.

Пресс-служба Совета Федерации
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика