Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край16 мая 2011, 16:13печать

Сергей Миронов: "люди уже настолько привыкли к коррупции, что считают её само собой разумеющейся"


По мнению спикера Совета Федерации, искоренить это зло силами власти не удастся

16 мая 2011, 16:13, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Законодательного Собрания Приморского края, председатель приморского парламента Виктор Горчаков принял участие в работе Совета по взаимодействию Совета Федерации с законодательными (представительными) органами государственной власти субъектов Российской Федерации.

Заседание на тему "Общественный контроль в сфере противодействия коррупции и его законодательное обеспечение на федеральном и региональном уровнях" прошло в формате видеоконференции. Открыл заседание Председатель Совета Федерации, Председатель Совета законодателей Сергей Миронов. Он напомнил, что это уже третий Совет законодателей, посвященный проблемам коррупции. «Одна из главных проблем сегодня – это то, что люди уже настолько привыкли к коррупции, что считают её само собой разумеющимся злом, к которому можно приспособиться, – сожалеет Сергей Миронов. – Поэтому коррупцию необходимо искоренить, но сделать это только силами власти не удастся. Её масштабы будут сокращаться только по мере того, как в стране будут укрепляться право, институты демократии, когда реально заработают механизмы общественного контроля».

Участники видеоконференции отметили, что созданная в нашей стране антикоррупционная правовая база, как на федеральном, так и на региональном уровнях, открывает возможности для развития и использования инструментария общественного контроля в сфере противодействия коррупции. Совершенствуется порядок учета обращений граждан в органы государственной власти. Формируется комплекс мер, направленных на повышение прозрачности деятельности и информационной открытости органов государственной власти и местного самоуправления. Президент России Д.А.Медведев, выступая на заседании Совета по противодействию коррупции, особо указал на необходимость расширения формата участия институтов гражданского общества во всех антикоррупционных мероприятиях.

Законодательное Собрание Приморского края активно участвует в реализации поставленного в 2008 году Президентом России политического курса по противодействию коррупции. Приняты необходимые нормативные правовые акты в сфере противодействия коррупции. В целый ряд действующих актов внесены изменения. Все внесенные в Законодательное Собрание проекты в обязательном порядке проходят антикоррупционную экспертизу в правовом управлении аппарата Законодательного Собрания. Таким образом, проведение антикоррупционной экспертизы позволяет еще на стадии проектной работы предотвратить включение корупциогенных факторов в тексты нормативных правовых актов, и, соответственно, предотвратить возможные коррупционные проявления.

ИА "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:57.0256.94
EUR:61.9661.81
CNY:82.9282.69
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна