18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край16 мая 2012, 16:47печать

Власти Приморья намерены увеличить пенсии чиновникам за счет детей


Маленькие жители края могут лишиться даже новогодних подарков

16 мая 2012, 16:47, Дейта. В четверг 17 мая депутаты комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам парламента Приморья будут рассматривать поправки в бюджет Приморского края на 2012 год, предложенные администрацией Приморского края, сообщает корр. РИА «Дейта».

Администрация Приморского края  провела процедуру оптимизации расходов, что позволило снизить расходы бюджета Приморского края на 153 миллиона рублей. Однако значительную часть этой суммы, 63,5 миллиона рублей, сэкономили на детях.

Как следует из пояснительной записки, представленной в бюджетный комитет приморского Законодательного Собрания, на 46,5 миллионов рублей сокращают выплату опекунам на содержание детей, находящихся под опекой.

Кроме того, еще 17 миллионов рублей предлагают сэкономить за счет новогодних подарков детям, поскольку, как следует из пояснительной записки, «это не относится к полномочиям органов исполнительной власти РФ». Это означает, что дети Приморья, скорее всего, больше не увидят «губернаторских подарков», которые ежегодно получали на Новый год

С таким асоциальным предложением администрации Приморского края не согласны некоторые народные избранники. Так, депутат от фракции КПРФ Владимир Беспалов, являющийся членом бюджетного комитета в беседе с корр. РИА «Дейта» заявил, что считает, что «нельзя отбирать у детей то, что у них уже есть. Завтра на комитете мы зададим соответствующие вопросы представителям администрации», - отметил депутат.

Примечательно, что одновременно с этим предлагается потратить бюджетные деньги на доплаты к пенсии за выслугу лет чиновникам.

Напомним, что в  настоящее время дефицит краевого бюджета составляет около 16,4 миллиардов рублей. Краевые власти пытаются покрыть дефицит с помощью кредитов, которые, правда, не всегда удается получить. При этом дефицит бюджета может еще увеличиться, поскольку администрации края, возможно, будет необходимо вытаскивать некоторые краевые предприятия из долговой ямы. Так, один ОАО «Примавтодор» задолжал кредиторам более миллиарда рублей.

Интересно, что при нехватке денег на детские подарки к Новому году, на официальном сайте государственных закупок размещена заявка на осуществление воздушных чартерных перевозок должностных лиц государственных органов Приморского края. Согласно конкурсной документации, заказчика интересуют полеты на дальность до 600 километров и до 4000 километров. С первым пунктом все ясно - это полеты по краю. А вот куда чиновники собрались летать, арендуя для этого специальный борт на дальность до 4000 километров – вопрос более интересный. До Москвы явно не хватит. Пункты назначения таких полетов  при вылете из Владивостока могут быть от Колымы до Таиланда.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика