18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край16 мая 2013, 17:28печать

Россия отдала Мексике "наследие" Владивостока


Теперь отвечать за судьбы мира будут в этой стране

16 мая 2013, 17:28, Дейта.  

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко передала Председателю Сената Генерального Конгресса Мексики Эрнесто Кордеро флаг Азиатско-Тихоокеанского парламентского форума (АТПФ) – символ председательства в этом объединении. Церемония состоялась в Мехико в рамках официального визита делегации СФ.

«Решение определить Мексику местом проведения 22-й сессии АТПФ - важнейшего межпарламентского объединения региона - свидетельствует о высоком международном авторитете этой страны и ее парламента», - сказала Валентина Матвиенко. Она поблагодарила мексиканскую делегацию за активное участие во Владивостокской сессии АТПФ, интересные проекты резолюций, которые нашли отражение в итоговых документах форума.

Спикер СФ отметила, что российская сторона готова делиться опытом в организации форума, а также участвовать в работе по подготовке следующей сессии, включая предложения по резолюциям.

«Позиции России и Мексики по большинству международных вопросов близки или совпадают, - констатировала глава верхней палаты. - Мы активно сотрудничаем в рамках ООН, «Группы двадцати».

В этой связи Валентина Матвиенко призвала парламентариев России и Мексики более активно взаимодействовать в рамках международных форумов, совместно вырабатывать подходы по ключевым проблемам, работать над проектами резолюций.

В свою очередь заместитель Председателя Совета Федерации Ильяс Умаханов, являвшийся председателем 21-й сессии АТПФ, отметил, что в развитии форума начинается новый этап. Сессия в Мексике пройдет в соответствии с требованием нового Регламента АТПФ о необходимости для страны, сложившей обязанности председателя форума, информировать о реализации принятых на прошлой сессии решений «Это предполагает тесное сотрудничество между российскими и мексиканскими парламентариями в данном вопросе», - указал Ильяс Умаханов.

Напомним, что по итогам мероприятия принято 14 резолюций, касающихся различных международных вопросов. Всего было рассмотрено 38 проектов резолюций, поступивших от 10 стран-участниц форума. По данным резолюциям было принято 12 рабочих групп, в результате в итоговый документ вошло 14 резолюций, по таким международным вопросам, как продовольственная безопасность, парламентская дипломатия, безопасность на Корейском полуострове, энергоэффективность, по ситуации на Ближнем Востоке и многим другим проблемам. По всем этим вопросам стороны пришли к консенсусу, т.е. единогласному одобрению.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика