18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения

Депутат Игорь Латышев отвечает на вопросы читателей ИА "Дейта"


Он расскажет о работе Думы Владивостока и бюджетного комитета

16 мая 2014, 14:00, Дейта. Депутат Думы Владивостока от одномандатного избирательного округа №15, член комитета по бюджету, налогам и финансам Игорь Латышев в рамках онлайн-конференции на сайте ИА «Дейта» ответит на вопросы читателей.

Комитет по бюджету, налогам и финансам осуществляет свою деятельность по следующим направлениям:

- организует рассмотрение проекта бюджета, проектов нормативных правовых актов, регулирующих финансовые и налоговые отношения во Владивостоке;

- организует контроль за исполнением бюджета города Владивостока;

- готовит к рассмотрению Думой проекты правовых актов об установлении налоговых льгот для юридических лиц, а также льгот и пособий для физических лиц;

- организует рассмотрение Думой отчета об исполнении бюджета Владивостока.

Григорий: Вы пришли в политику из бизнеса. Так? Что интереснее для Вас? Вы как новичок быстро разобрались с хитросплетениями бюджетного процесса?

Игорь Латышев: Добрый день, Григорий! Да, я пришел в политику с производства. Это стало очередным витком развития для меня. Сказать, что интереснее не смогу. Оба дела очень увлекательны и трудны. По второму вопросу отвечу так. Любая структура не может обходится без бюджета, если ей необходим контроль и планирование. В том числе и коммерческим предприятиям. Конечно, бюджетный процесс в госорганах более сложен и регламентирован, но понимая, как работает система бюджетирования у меня в компании, я вник и в тонкости бюджета города. Скажу честно, было непросто.

Владимир: Уважаемый г-н Латышев! Не могли бы Вы объяснить-откуда берутся такие огромные суммы по электричеству на домовые нужды? Выходит почти третья часть от семейного расхода. Причем, перерасчеты не делаются. В расчетный центр не дозвонится. И то ничего не понятно. Идет циничное грабительство народа. Вместо того, чтобы бороться с должниками-все перекладывают на плечи добропорядочных плательщиков. Неплохо было бы рассмотреть по серьезному эту проблему.

Игорь Латышев: Добрый день, уважаемый Владимир! Подобные вопросы возникают очень часто и из опыта я могу сказать, что самым распространенной причиной является несанкционированное подключение сторонних потребителей к сетям дома или применение жильцами незаконных методов «экономии». Советую Вам обратится для начала в управляющую компанию, чтобы провести проверку на предмет «неучтенных» потребителей.

Виктория: Добрый день, Игорь Владимирович! В июне 2013 года жители г. Владивостока проживающие по адресам ул. Адм. Юмашева 16, 16г, 16 д,18,18а, 20, 20а обращались к Вам с просьбой рассмотреть вопрос о благоустройстве двора и установке детской площадки. Наше обращение осталось без ответа, прошу, ответить будет ли решен вопрос по нашему обращению и в какие сроки. С уважение жители домов ул. Адм. Юмашева 16, 16г, 16 д,18,18а, 20, 20а

Игорь Латышев: Добрый день, Виктория! Я помню про обращение по поводу детской площадки. Оно было передано в Управляющую компанию. Я в кратчайшие сроки уточню, почему застопорилось решение этого вопроса и сообщу Вам.

Нина: Уважаемы Игорь Владимирович, подскажите по вопросу создания на доме ТОСа. В чем заключается сущность территориального общественного самоуправления? Какими актами регулируется деятельность ТОС?

Игорь Латышев: Добрый день, уважаемая Нина! Деятельность ТОС регулируется статьей 27 Федерального закона 131-ФЗ. По моему субъективному мнению, нужно очень большое желание всех жителей двора, дома, подъезда для того, чтобы это работало. Законом предоставлен набор прав и полномочий для осуществления широкого ряда инициатив граждан, проживающих на определенной территории. Это может быть самостоятельное юридическое лицо, которое будет зарегистрировано как некоммерческая организация. Цель создания ТОС – дать гражданам возможность сообща находить пути решения вопросов, возникающих в процессе управления имуществом. При этом нельзя забывать о добровольности исполнения жителями тех обязательств, которые они на себя принимают. А вот с этим у нас чаще всего проблема. 

Егор: Господин Латышев, когда в городском бюджете НАКОНЕЦ найдут деньги на парковки?

Игорь Латышев: Уважаемый Егор! Очень больной вопрос для нашего города. В прошлом году на одном из заседаний Думы рассматривались несколько проектов многоуровневых парковок, способных облегчить ситуацию. Однако столь масштабное строительство очень тяжело провести без участие инвесторов. Насколько мне известно, Администрация ведет работу с потенциальными партнерами по этим проектам. Сам город их не осилит, так что вопрос когда сегодня ответа не имеет.

Елена Николаевна: На ваш взгляд ВКАД реализуют в поставленные сроки?

Игорь Латышев: Добрый день, Елена Николаевна! Мое субъективное мнение: без поддержки федеральных властей это проект не осуществим. Данный проект был включен в программу развития Дальнего Востока, но конкретного решения по выделению денег нет. У меня нет информации о том, были ли установлены четкие сроки строительства.

Геннадий: Здравствуйте! Какие у вас мысли имеются по поводу капремонта? Нужен ли домам спецсчет открывать у краевого регионального оператора и почему по решению судов не исполнены ремонты до сих пор? За ранее Вам Спасибо за ответ. Геннадий, ул. Сафонова д.4

Игорь Латышев: Добрый день, уважаемый Геннадий! В бюджете на этот год выделено около 300 млн. рублей на капитальный ремонт жилых домов. Всего исков на 3.5 млрд. рублей, что составляет треть от бюджета города. Сразу выделить такие средства возможности нет, это будет означать отказ от исполнения огромного количество других социальных расходов. Что касается регионального оператора – пока сказать очень сложно. Есть свои плюсы и минусы. Я думаю, что грамотная централизация в этом вопросе не помешает.

Валя: Уважаемый депутат, мне вот, что интересно, депутатское кресло в Думе Владивостока для вас потолок или вы намерены двигаться дальше? В какой сфере вы себя видите?

Игорь Латышев: Уважаемая Валентина! Я считаю, что для человека не должно быть потолка. Всегда надо стремится к большему. Работа в Думе города дала мне новые знания и навыки. О дальнейшей политической карьере пока не думаю.

Приходько: Во Владивостоке треснул Памятник борцам за власть советов, скажите, будут ли его восстанавливать?

Игорь Латышев: Добрый день! Честно скажу, не знаю. Если вопрос для вас столь важен, напишите мне в Думу – уточню.

Жерар с Жигура: Уважаемый депутат! Как вы видите и представляете себе отчет депутата перед жителями избирательного округа? Нужен ли он в письменной форме? И почему бы это в МПА не зафиксировать? Ваше мнение...?! )))))

Игорь Латышев: Уважаемый Жерар с Жигура! Мое мнение состоит в том, что судить надо не по отчетам, а по тому, чувствует округ заботу или нет. Что касается письменного отчета, то над этим можно подумать. Как вариант – публикация в СМИ. Предложу коллегам обсудить этот вопрос.

Максимилиан: Определились ли с елкой на следующий год? Как планируете закреплять, чтобы не упала?

Игорь Латышев: Добрый день, Максимилиан! С елкой определились, конечно. Не думаю, что всей Думой придется выходить на крепление конструкции. Хоть и говорят, что снаряд в одну воронку два раза не попадает, но, видимо, не во Владивостоке. Надеюсь сотрудники управления, ответственные за это, примут все необходимые меры.

Hor: Слышал о проекте владивостокской агломерации, Дума Владивостока будет отвечать за территорию всей агломерации?

Игорь Латышев: Добрый день! Нет, в каждом населенном пункте есть и будет своя Дума.

Милана: Скажите, будет ли во Владивостоке наконец аквапарк? Хотим купаться!

Игорь Латышев: Уважаемая Милана! Полностью разделяю ваше желание, учитывая очень маленькую продолжительность купального сезона в Приморье. Если я не ошибаюсь, некая коммерческая структура имеет в планах строительство аквапарка во Владивостоке. В планах Администрации такого нет.

Евгений Николаевич: Добрый день, Игорь Владимирович, скажите, предусмотрены ли деньги в бюджете на новые автобусы и трамваи?

Игорь Латышев: Добрый день, Евгений Николаевич! В бюджете Владивостока на 2014-2016 года заложены средства на приобретение новых автобусов. Что же касается трамваев, то вынужден Вас огорчить. Пока придется поездить на старых.

КОНФЕРЕНЦИЯ ЗАКРЫТА

ИА "Дейта"
ЗАДАТЬ ВОПРОС
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика