18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения

Финал дебатов в Приморье: капремонт под контроль, «деньги - людям» и молитва


Насыщенная серия дебатов перед Праймериз "Единой России" завершилась красиво

16 мая 2016, 13:30, Дейта.

В минувшие выходные завершилась серия дебатов, которые проводились в рамках предварительного голосования «Единой России». В течение полутора месяцев, с начала апреля, участники праймериз, желающие баллотироваться в Государственную Думу от «Единой России», каждые выходные встречались с избирателями на дискуссионных площадках по всему Приморью. 

14 мая кандидаты встретились с избирателями сразу в трех городах края – во Владивостоке, Находке и Спасске-Дальнем. А 15 мая дебаты завершились встречами в Арсеньеве и Владивостоке. Четыре встречи из пяти были посвящены качеству повседневной жизни: обеспечению жильем, созданию комфортной городской среды, решению проблем в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

IMG_3367.JPG

Кандидаты на дебатах (слева направо): Максим Ананьев, Олег Густилин, Павел Ёсино, Ефим Звеняцкий, Дмитрий Поташев

Последние дебаты прошли в воскресенье во Владивостоке в Приморском политехническом колледже. Здесь на дискуссионной площадке встретились бизнесмен Павел Ёсино, художественный руководитель Приморского краевого академического театра драмы Ефим Звеняцкий, председатель Приморской краевой организации Всероссийского общества слепых Дмитрий Поташев, магистрант высшей школы госуправления Олег Густилин и председатель молодежного движения «Патриот Приморья» Максим Ананьев. 

Кандидатов по традиции сопровождала группа поддержки, самой многочисленной оказалась команда Дмитрия Поташева.

IMG_3386.JPG

Самая большая группа поддержки оказалась у Дмитрия Поташева - видна прямая работа с избирателем

Встречу открыл Максим Ананьев – его выступление было первым по счету и самым коротким: он объявил, что ничего особенного про себя говорить не будет, потому что избирателю эта информация вряд ли интересна, а обещать ничего не хочет, потому что предпочитает делать, а не обещать.

Олег Густилин зачитал подробный доклад о перспективах введения в школах наставничества, а также возобновление учебно-производственных комбинатов. Идеи, которые давно витают в воздухе и возможно войдут в предвыборную программу партии не только на региональных, но и на федеральных выборах. 

Когда микрофон перешел к Ефиму Звеняцкому, зал притих: выхода маэстро здесь ждали все, и он, разумеется, не разочаровал. 

IMG_3418.JPG

Ефим Звеняцкий в дебатах опирался на свой богатый жизненный опыт

«Я слушаю очень компетентные выступления моих коллег и понимаю, что я это все слышу в течение своих недолгих 70 лет жизни. – сказал в своем выступлении руководитель краевого драмтеатра, - Я смотрю в зал и разговариваю с вами – кто-то старше, кто-то младше. Мы же прошли с вами всё! И я, будучи в Законодательном Собрании края, рассказывал о светлом будущем, которое когда-нибудь приблизится. Но потом вы берете платежку и видите там цены на ЖКХ, которые не соответствуют возможностям». 

По мнению Ефима Звеняцкого, главную проблему ЖКХ – вопрос высоких тарифов – нужно решать не снижением цен, а ростом благосостояния населения. Представитель творческой интеллигенции, отметил, что это - задача не только регионального правительства или муниципальной администрации - она должна решаться на федеральном уровне. «У нас с вами главная гордость – дальневосточный характер», - неожиданно заключил он.

Павел Ёсино предложил ввести комплекс мер в сфере ЖКХ. Некоторые были довольно радикальны – такие как запрет на покупку недвижимости и переход на всеобщую аренду квартир у государства, - некоторые, вроде введения в ТОРы компаний с госучастием, не имели прямого отношения к теме дебатов. Однако звучали и вполне реализуемые и эффективные предложения. В частности, вводить сборы за капремонт только после капитального ремонта дома - вполне может стать элементом программы партии, с которой она выйдет на осенние выборы.

Представитель группы поддержки Максима Ананьева Илья Литвиненко поинтересовался, как кандидаты предлагают решать вопрос с мусоросжигающим заводом во Владивостоке, который, по его словам, "отравляет жизнь" жителям нескольких районов Владивостока. Дмитрий Поташев рассказал о перспективах решения проблемы предприятия.

IMG_3757 (1).JPG

Дмитрий Поташев уже долгое время живет недалеко от мусоросжигательного завода и проблемы экологии знает не по наслышке

«Я живу здесь же, и каждое утро смотрю в окно на трубу мусоросжигательного завода, - сообщил кандидат. - Если дым налево – значит, южняк, будет морось; направо – северный ветер, хорошая погода. А если серьезно, завод 78-го года постройки: тогда он находился за городом, сжигали в нем серую бумагу и никому не мешали. Сейчас – пластик. Я встречался с рабочими этого завода, они просят – купите нам пару нормальных газосжигательных установок. Решение проблемы простое - в городском бюджете надо забить деньги на покупку газоочистных установок. А вообще надо его переносить за город».

Одним из самых ярких моментов дебатов, стал пожалуй завершающий вопрос, иронично заданный из зала: «Дмитрий Вячеславович, а вы верующий человек?»

«Да, я православный христианин, - после некоторой паузы ответил Поташев. - Могу за вас помолиться. Хотите?». 

IMG_3383.JPG

Зал захотел, после чего кандидат, председатель Приморской краевой организации Всероссийского общества слепых, сам перенесший 18 офтальмологических операций, прочитал глас 4 Тропаря – считается, что эта молитва перед иконой Казанской Богородицы помогает при глазных болезнях. Так насыщенная серия дебатов получила красивый финал. 

В ближайшие выходные жители Приморья определят, кто будет представлять интересы края в Государственной Думе и Законодательном собрании края. 22 мая пройдет предварительное голосование по отбору кандидатов от партии «Единая Россия» на сентябрьских выборах. Но до финального этапа дошли не все зарегистрированные на праймериз кандидаты. Судьбу двух кандидатов, не выполнивших норму регламенту по участию минимум в двух дебатах, будет решать федеральный оргкомитет. В частности, Александра Монастырева, он не посетил ни одной дискуссионной площадки и официально отказался от участия в предварительном голосовании, а также Александра Захарова, он поучаствовал лишь в одних дебатах.

фото: Единая Россия

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика