Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край16 мая 2017, 19:15печать

Единая Россия открывает новую историю для Владивостока



16 мая 2017, 19:15, Дейта. На нескольких площадках Владивостока проходят дебаты потенциальных кандидатов предварительного голосования партии «Единая Россия». Темой для дискуссий и обсуждений, кроме прочих, стали вопросы, связанные с  состоянием экологии и защиты окружающей среды, сообщает ИА "Дейта". Вопрос защиты окружающей среды на сегодня - один из основных и требующих особого внимания со стороны власти. Тем более, что текущий 2017 год президент РФ Владимир Путин объявил годом экологии.

В едином духе высказались участники дебатов на одной из площадок - директор ООО «Дунай» Расим Казымов, пенсионерка Валентина Кравченко, адвокат Юрий Логинов, артист Сергей Мильвит, депутат городской Думы Александр Приходько – экология ухудшается, и предпринимаемые меры по ее улучшению не успевают нейтрализовать негативное влияние человека, а значит, усилия нужно наращивать.

«Экологическая обстановка за последние десятилетия, к сожалению, меняется к худшему. Загрязняются и водные, и земельные ресурсы, и атмосфера, и власти с этой проблемой сегодня недостаточно активно борются», - считает Расим Казымов.

Сергей Мильвит, солист ансамбля песни и пляски Тихоокеанского флота сообщил, что имеет опыт по улучшению экологической ситуации в городе:
«Многое могут сделать сами жители. Например, мы совместно с фондом развития «Гражданин – гражданин» ежегодно высаживаем в городе хвойные деревья».

Адвокат Юрий Логинов отметил, что эффективным инструментом для улучшения ситуации в этой сфере может стать вовлечение самих людей в решение проблем экологии:
 «Нами организована масштабная работа по получению обратной связи от населения, - сказал господин Логинов, - Мы регулярно проводим круглые столы и другие мероприятия, чтобы собрать и обобщить информацию о проблемах города, а затем передаем ее в администрацию. Если реакции от чиновников нет – обращаемся в правоохранительные органы».

А депутат Думы Владивостока Александр Приходько считает, что экологическая ситуация в городе все же улучшается: «Модернизация перерабатывающих производств и рекультивация полигонов позволили снизить уровень загрязнения окружающей среды, - заявил господин Приходько, - Однако впереди еще много работы».

Валентина Кравченко в своем выступлении отметила особую актуальность проблем экологии для Владивостока:
«Проблема экологии и защиты окружающей среды стоят в нашем городе сверхостро. И, несмотря на то, что 2017 год объявлен президентом РФ годом экологии, никаких изменений к лучшему пока не наблюдается».

Оценить аргументы каждого участника дискуссионной площадки может любой желающий - дебаты по ключевым проблемам нашего города будут идти до 21 мая.

Ознакомиться с их графиком можно на сайте приморского регионального отделения партии «Единая Россия» (http://primorsk.er.ru). Наблюдать за состязанием кандидатов во Владивостоке можно в режиме онлайн: на сайте «Предварительное голосование» (pg.er.ru), а также в социальной сети «Одноклассники» организована прямая трансляция. Записи уже прошедших дебатов доступны на платформе Youtube.

Стоит отметить, что нынешние праймериз «Единой России» на территории Владивостока проводятся по открытой модели, которая предполагает, что в праймериз может участвовать любой горожанин, обладающий правом голоса. Тем важнее участие в них каждого неравнодушного к жизни города жителя. Начав с формирования городской власти уже на этапе предварительного голосования, горожане смогут открыть новую страницу, новую историю Владивостока. Активное участие в обсуждении федеральных проектов и городских программ развития позволит Владивостоку совершить рывок, считают эксперты. Такая модель приблизит город к уровню жизни крупных региональных центров России и стран АТР.

Как отмечают приморские политологи,  в  краевом отделении «Единой Россией», как и в целом по стране, взят курс на открытость и демократичность проведения праймериз.

Вячеслав Беляков, региональный политолог, отмечает, что в целом праймериз - это технологическое соревнование между кандидатами:
«Каждый участник праймериз должен озаботиться тем, чтобы сформировать свой пул сторонников. А также тем, чтобы эти сторонники дошли до избирательных участков. То есть, к 28 мая многие жители будут знать про праймериз и даже немного про участников. Но придут голосовать именно те, кто точно знают, почему они это делают», - говорит политолог.

Доступность кандидатов каждому жителю Владивостока, возможность услышать и оценить их позицию дает реальный шанс определить среди кандидатов в претенденты наиболее образованных и заинтересованных в улучшении жизни Владивостока, тех, кто на самом деле сможет вывести Владивосток на новый уровень развития.

Единый день предварительного голосования состоится во Владивостоке 28 мая, в последнее воскресенье весны. Выборы в Думу Владивостока пройдут 10 сентября.

Артем Андреев

Фото: ИА "Дейта"

ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:57.1656.50
EUR:63.6563.17
CNY:82.9381.97
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна