18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край16 июня 2007, 13:06печать

Сергей Дарькин: «Владивосток должен стать комфортным для жизни городом»


Типовые тарифы стоимости подключения участков земли под застройку к инженерным сетям необходимо разработать до 27 июня.
Такое поручение дал губернатор Приморского края Сергей Дарькин в ходе совещания по вопросам стимулирования жилищного строительства и ремонту дорог во Владивостоке.

В работе совещания приняли участие исполняющий обязанности главы администрации Владивостока, депутаты краевого Законодательного собрания и думы Владивостока.

Губернатор отметил, что думой Владивостока до сих пор не принята инвестиционная программа развития инженерной инфраструктуры. В итоге – город не может достойно развиваться. Вместо планомерного и комфортного для людей жилищного строительства здесь преобладает так называемая «точечная застройка», что ухудшает качество жизни горожан. При «точечной застройке» игнорируются потребности людей в скверах и придомовых территориях, парковочных зонах, дорогах, а также создаются недопустимые нагрузки на коммунальную инфраструктуру.

Сергей Дарькин заявил, что утверждение типовых тарифов будет способствовать удешевлению жилья и сделает его более доступным для жителей краевого центра.

Также на совещании губернатор вернулся к вопросу ремонта и содержания дорог краевого центра.

Сергей Дарькин отметил, что дороги Владивостока находятся в крайне плохом состоянии. «Для стабилизации ситуации нужно грамотно подходить к проведению тендеров», - подчеркнул Сергей Дарькин. - Предприятия необходимо привлекать на долгосрочных условиях, они должны не только ремонтировать дороги, но и содержать их». При этом губернатор подчеркнул, что необходимо жестко спрашивать за качество ремонта дорог и контролировать дальнейшее содержание.

Всего на ремонт владивостокских дорог губернатор планирует привлечь порядка миллиарда рублей. Эти деньги будут выделены из краевого, а также из федерального бюджетов при помощи фракции партии «Единая Россия» в Государственной Думе.

Сергей Дарькин заявил, что он лично будет ходатайствовать перед краевыми парламентариями о помощи Владивостоку в решении такой важной задачи как ремонт и содержание дорог. «Владивосток – это визитная карточка Приморья, - отметил губернатор, - и чтобы приморцам и гостям края в городе было удобно и комфортно, здесь должны быть современные, качественные дороги».
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика