18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край16 июня 2011, 15:52печать

По протестному электорату в Приморье ударили "нарезкой округов"


На выборах в декабре будет действовать новая схема одномандатных округов

16 июня 2011, 15:52, Дейта. Депутаты Законодательного Собрания Приморья 16 июня специально собрались на внеочередное заседание, чтобы утвердить новую схему одномандатных округов, разработанную краевой избирательной комиссией к выборам в региональный парламент, которые пройдут в декабре 2011 года, передает корреспондент РИА «Дейта».

По словам председателя избиркома Татьяны Гладких, за основу была взята схема, существовавшая на выборах в краевой парламент в 2006 году, однако ее пришлось видоизменить с учетом роста численности избирателей и нового Избирательного кодекса Приморья. Также крайизбирком предложил изменить расположение некоторых окружных избирательных комиссий.

«Многие обвиняют избирком в том, что изменения в схеме продиктованы политическими соображениями. Спешу вас в этом разуверить, мы руководствовались исключительно удобством для избирателей и произошедшими изменениями. Нам нужно будет сформировать 10 региональных групп, и мы это учитывали при формировании новой схемы», - заявила Татьяна Гладких.

Однако, уверения председателя избиркома убедили не всех народных избранников. Оппозиция, как всегда, оказалась недовольна принятой схемой, но сделать ничего не смогла, так как никаких поправок в нее внести нельзя было.  

Павел Ашихмин, КПРФ: «Нам еще в мае вице-губернатор Приморья Александр Шемелев сообщил, что ряд территорий «перетасуют», он нам тогда прямо сказал: «мы разбавим протестный электорат». Зачем центр одномандатного округа из Дальнегорска перенесен в Чугуевку? Только потому, что в Чугуевке территориальную избирательную комиссию возглавляет «единоросс». Получается, у нас избирком не работает как самостоятельный орган, а выполняет политический заказ вице-губернатора, который отвечает за пиар и «черные технологии». В приморском региональном отделении партии «Единая Россия» он назначен ответственным за выборы, и использует административный ресурс».

Галина Медведева: «Мы даже не могли внести поправки в схему, так как она принималась постановлением Законодательного Собрания. Округа нарезаны под конкретных кандидатов и конкретные партии! У меня, например, округ во Владивостоке соседствует с округами Галуста Ахояна и Леонида Премингера, так у них в округах численность избирателей стала меньше на 700 человек, а у меня на 5 тысяч выросла. Естественно, на более компактном округе проще победить!»

Однако, большинство депутатов Законодательного Собрания остались довольны "нарезкой округов".

Петр Савчук: «Я неоднократно ездил по всем округам, на мой взгляд, новая схема более функциональная».

Владимир Курилов: «Очень объективная схема. Не вижу никаких препятствий для политической деятельности любой партии. Принцип многопартийности, который поддерживает наш Президент, здесь никак не ограничивается. А победа на выборах будет зависеть не от того, как нарезаны округа, а от того, кто из кандидатов сможет убедить избирателей в своей состоятельности».

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • скат16:36, 16 Июня 2011
    А что это оппозиция нюни распустила? . Вот не так округа нарезали. Да идите вы в народ. Расскажите о всей этой воровской системе которая сложилась в стране. Привлекайте на свою сторону людей. Особенно в сельской местности. А то плачут. . . Округа им не так нарезали. А что вы хотели? Что - бы жульё вам " так" нарезало округа, как вам надо. Хвыатит ныть. Начинайте работать. Против вас работает вся государственная машина. А вы всё ноете. Где эти коммунисты, жириновцы, эсэры? Где они? Только ныть способны? Или на что- то большее. . . Судьба государства российского решаетсяф. А они ноют. Тфу. .
    Развернуть
    • охламон16:13, 17 Июня 2011
      Оппозиция не ноет - она говорит. И тебе тоже - о том, как вцепились единороссы зубами во власть. Все эти воры и жулики: " нищие" губернаторы с жёнами, получающими по 1 миллиарду в год, все эти путины, медведевы, ахуяны, текиевы и проч. , озабоченные только одним: проблемами собственного выживания. Европе, США они однозначно не нужны - там своего жулья хватает. Эти же, едва попытаются найти там убежище, тут же окажутся в известном приюте " Утоли мои печали" . Если власть в России перейдёт к народу (а это произойдёт неизбежно), их всех порвут, как тузик грелку. Вот и создают они всякие фронты, нарезают округа, как будто это им поможет. Лимит доверия власти исчерпан - пора отвечать за содеянное. " Счёт сведён, идёт расплата на свету, начистоту" , - писал А. Твардовский. Но ты, похоже, " скат электрический в собственном току" , и думаешь по- своему. Скатертью тебе дорога.
      Развернуть
      • скат09:32, 18 Июня 2011
        Ну хоть одного оппозиционного " охламона" расшевелил. Это уже хорошо.
        Развернуть
        • Дед Никита10:00, 18 Июня 2011
          А Вы, мусью скат - забавный едрилло. Наглый, пошлый, туповатый - но забавный. Вы ж чем гордитесь? Тем, что нашёлся нормальный человек, который не побрезговал Вам в морду лица плюнуть. . . Экий Вы уморительный мазохист. . . : )
  • скат10:18, 18 Июня 2011
    Дед Никита, да ты, я гляжу, из ума выжил. Или это старческий маразм? Зачем- то едрилой обозвал. Всякую йухню тут пишешь. Я ведь тебя едрососом не называю. . . . А будешь мне грубить, не только в морду лица тебе плюну. Но и колом по горбу переэпу. Что- бы соображал своей бестолковкой. Сходи на Шипиткова. Проверься.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика